出品情報を新規作成する権限が一時的に取り消される
ベテランの方教えてください。どのくらい売れるのか半信半疑だったので小口からスタートしています。
ところが約100点余り登録したところで、以下コメントが出て出品出来ません。
大口でアマゾンに登録のない商品を出品する場合には、この制限はないのでしょうか。
どうぞよろしくお願いします。
「出品情報を大量に新規作成した場合は、
出品情報を新規作成する権限が一時的に取り消される可能性があります。」
出品情報を新規作成する権限が一時的に取り消される
ベテランの方教えてください。どのくらい売れるのか半信半疑だったので小口からスタートしています。
ところが約100点余り登録したところで、以下コメントが出て出品出来ません。
大口でアマゾンに登録のない商品を出品する場合には、この制限はないのでしょうか。
どうぞよろしくお願いします。
「出品情報を大量に新規作成した場合は、
出品情報を新規作成する権限が一時的に取り消される可能性があります。」
14件の返信
Seller_f8PxucupUahML
調べていないので現在は憶測となりますが
前に聞いたときは大口だろうが小口だろうが
制限数は基本ないと思いました
但し、今回は新規カタログ作成との事
小口で作成はできないはずですし、アプロードもできなく
何か別の方法で大量に作成されたのが原因ではないでしょうか?
4aaf7368e296d261ae0c様が国内セラーか海外セラーか?
扱っているカテもわかりません
大口だとしても商品により大量新規出品(合否判断基準により)は
制限があるのかもしれません
小口で新規大量カタログ作成も意図的に不明です
詳しくはテクサポへご確認ください
(小口は電話対応致しません)
追記
カタログやASINの重複防ぐ場合もあるそうです
Seller_sNPV2dkFDxhgX
「(既存カタログ)出品」と言いましょう。
他サイトは、相乗りしないので、「出品」ではなく、全て「登録」なのかな?
こちらは、「新規カタログ作成」と言います。
まとめると(合ってるかな?)、
「新規カタログ作成」は、
大口のみ(小口は新規カタログ作成不可)で、
一定の販売履歴がない出品者は、1週間に作成できる出品情報(出品やASIN)の数が制限されています。売上が増えると、この上限数も増加します。売上を今すぐ増やしたい商品を優先的に出品することをおすすめします。
「(既存カタログ)出品」は、
大口・小口共に出品制限数は無いが、
大量出品手数料(SKU数が200万点の超過分が課金される)がある。
さらに、こちらも、
一定の販売履歴がない出品者は、1週間の出品数が制限されている?(推測)
Seller_sNPV2dkFDxhgX
あ、何気にスルーしてた。
意識していれば、今でも間違えて大口契約になってしまう事が無い事が証明されましたね。