公共料金の支払いの提出
アカウントが停止になり、確認すると下記のような連絡がきていました。
▷出品用アカウントの再開 アカウントを再開するには、以下の書類をご提出ください。最大10ファイル(計10MB)までアップロードできます。 * 名前と住所が表示された、発行日が過去90日以内の、ガス、電気、水道、インターネットサービスの請求書。
水道料金が通りやすいとトピックを拝見しましたので、
水道料金を提出しようと考えているのですが、
基本的に水道料金の請求書の名前は漢字表記で請求がくるかと思いますが、
その場合クレジットカードのローマ字表記との相違は審査に問題ないのでしょうか。
無知で申し訳ないのですが、お力添え頂けましたら幸いです。
公共料金の支払いの提出
アカウントが停止になり、確認すると下記のような連絡がきていました。
▷出品用アカウントの再開 アカウントを再開するには、以下の書類をご提出ください。最大10ファイル(計10MB)までアップロードできます。 * 名前と住所が表示された、発行日が過去90日以内の、ガス、電気、水道、インターネットサービスの請求書。
水道料金が通りやすいとトピックを拝見しましたので、
水道料金を提出しようと考えているのですが、
基本的に水道料金の請求書の名前は漢字表記で請求がくるかと思いますが、
その場合クレジットカードのローマ字表記との相違は審査に問題ないのでしょうか。
無知で申し訳ないのですが、お力添え頂けましたら幸いです。
7件の返信
Seller_mI5SVfCFsacFO
基本は
amaでは、公共料金の(領収書、明細等)の住所とamaに登録している住所等の表記は一致していることが求められます
例えば1丁目2-3と1-2-3では、OKが出ません
(多分ama内では、AIにより読み取りソフト等で、住所等の一致確認をしているみたいです)
当然UPするメディアも、出来る限りPDFが成績良いみたいです
注意 発行年月日の記載も確認されます
です
関係ないというか
上記記載の様に
amazonに登録している住所です
Seller_RY9qEPI4HhK84
関係ないです。
- 会社住所の氏名と住所
- 正式名称/販売業者名
を請求書に記載されてる通り 一字一句同じにして 登録して下さい。
水道の場合
- 下水と水道のご使用料のおしらせ
- 水道料金の納入通知書兼領収書
上記は審査が通っていますが
水道料金等口座振替済通知書兼領収証←この場合は振替済みなので領収書と判断されるかも
収納証明書や支払い証明書も領収書と判断された可能性があるので
通った人はいませんので 提出前に確認して下さい。
提出しようと思ってる 水道の書類のフルの名称を教えて下さい。
新規アカウント登録では 普通にある事です。
下記で通らなかった場合の登録してる住所で Amazon販売を行うのか?の居住確認です。
1.写真付き証明書(免許証かパスポート) と
2.銀行の取引明細書かクレカの明細書(180日以内)
Kohaku_amz
@amica_stora 様
平素はアマゾンセラーフォーラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
回答させていただきます、AmazonのKohakuと言います。
よろしくお願いいたします。
セラーセントラルにご登録頂いている情報と同じ情報の請求書をお送り頂く必要がございます。
名前と住所がセラーセントラルに登録されているものと同一かご確認の上送付頂きます様よろしくお願いいたします。
また、@kenta88 様、@Akubi 様にもサポート頂いておりありがとうございます。
通知内に記載のない書類を提出してしまうと審査の遅れに繋がる場合がございます。通知文をよくご確認頂き、要件に漏れがないかご確認の上ご提出頂きます様よろしくお願いいたします。
また追加の質問がある場合には、こちらのスレッドにご投稿ください。
何卒宜しくお願い致します。
Kohaku