登録メールアドレスの変更方法について
amazonに出品して、もう10年になります。
最近、プロバイダーを変更したので、登録メールアドレスを変更しました。
すると、購入者からのメールだけが届かなくなり、いきなり、「マーケットプレイス保証申請」により、返金した宗の通知が届きました。
数ヶ月前からamazonのシステムが変わりましたが、システム変更により、登録メールアドレスの変更方法も変わったのでしょうか?
ご存じの方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。
登録メールアドレスの変更方法について
amazonに出品して、もう10年になります。
最近、プロバイダーを変更したので、登録メールアドレスを変更しました。
すると、購入者からのメールだけが届かなくなり、いきなり、「マーケットプレイス保証申請」により、返金した宗の通知が届きました。
数ヶ月前からamazonのシステムが変わりましたが、システム変更により、登録メールアドレスの変更方法も変わったのでしょうか?
ご存じの方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。
7件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
マケプレ保証申請は 一旦 購入者からの返品リクエストがあり
それに48時間以内に回答しなかったり 解決しない時に
保証申請に発展する のが規約のはず。
Amazonマーケットプレイス保証申請とは
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/G27951
購入者は、まず出品者に連絡し、問題を解決する機会を出品者に提供する必要があります。
Amazonでは、マーケットプレイス・メッセージ管理または 返品リクエストを使用して、
出品者に知らせるように、購入者に案内します
と記載があるのですが
●メアドを変えた時 通知設定の各項目の通知を受け取るメアドも変更しましたか?
変更したのに 返品リクエストが届いてないなら おかしいですよね。
ただ 過去に 同じように返品リクエストなしで
いきなり保証申請に発展した方のトピはありましたが
あと考えられるのは
●マケプレプライムの場合
返品リクエストは出品者には送信されません。
マケプレプライムの返品の確認は 返品管理からしか確認が出来ないのですが
返品管理にその商品が表示されてませんか?
Seller_f8PxucupUahML
アクビ様が言われるように
通知設定各項目変更しましたか?
セラー登録上の1個のメアド変更だけはないはずです
セラセン上にも
返品管理(自分で毎日のように確認しましょう)でも
メール以外でもチェック出来るはずですが
セラセン上に返品リクないですか?
Seller_PbqgXF0ZSqiWy
昔からというのは,何年前のことですか?
amazonに,はじめて出品した時に,各項目の通知を受け取るメルアド機能に、メルアドを記入したことはありません。