FBAを導入するタイミングについて。
FBA導入を検討してますが、出品中の全ての商品の在庫をつくって倉庫に発送して保管してもらってないとダメでしょうか?
受注生産のため全ての在庫を用意するのに時間がかかるため、出品中の一部の商品のみを倉庫に発送して保管してもらうというのでも大丈夫でしょうか?
その場合でも全ての出品中の商品がプライム表記になるのでしょうか?
倉庫に保管してもらいたい商品をおくると、商品ページの在庫数も自動で反映されるのでしょうか?
FBAを導入するタイミングについて。
FBA導入を検討してますが、出品中の全ての商品の在庫をつくって倉庫に発送して保管してもらってないとダメでしょうか?
受注生産のため全ての在庫を用意するのに時間がかかるため、出品中の一部の商品のみを倉庫に発送して保管してもらうというのでも大丈夫でしょうか?
その場合でも全ての出品中の商品がプライム表記になるのでしょうか?
倉庫に保管してもらいたい商品をおくると、商品ページの在庫数も自動で反映されるのでしょうか?
3件の返信
Seller_Q9GKLQbMDXLE8
まず第1に誤認があります。
FBA商品と自社出荷商品についてですが、
これは商品単位の管理となります。
(店舗単位の管理ではありません。)
なので店舗の商品はFBAで発送する商品、自社出荷で発送する商品と商品毎に設定します。
>出品中の全ての商品の在庫をつくって倉庫に発送して保管してもらってないとダメでしょうか?
↓
一部の商品をFBA倉庫に送って、倉庫発送してもらうということでよろしいですよ
>全ての出品中の商品がプライム表記になるのでしょうか?
↓
FBA倉庫に送った商品のみがプライム表記になります。
>商品ページの在庫数も自動で反映されるのでしょうか?
↓
FBA倉庫商品を送るとAMAZONが最終数量をカウントし、その数量が在庫になります。
(送った数量とAMAZONがカウントした数量が違う場合はAMAZONに問い合わせをしてください。)
ご参考になると幸いです。
Kai_Amazon
@Seller_kPZPIA9V83GNwさん、ご質問ありがとうございます。
FBAと出品者出荷について、下記ヘルプページと資料もご参考になるかと思います。
もしご不明な点がございましたら、サポートまでお問合せください。
宜しくお願いいたします😊
Kai