編集完了保存できない
一部の商品「在庫」ー「全商品在庫」ー「詳細の編集」ー編集完了後「保存して完了」とのボタンをクリックしても画面ページそのまま何の反応せず(エラーもなし)、保存できない状態です。
キャッシュクリアなど、別の端末で操作してみたのですが状況が変わりません。
解決方法がわかる方がいましたら助けていただきたいです。
1件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
当方Edgeですが特に問題はありません
ブラウザ変えてみてはいかがでしょうか?
保存ができない場合の他の可能性として
・再ログイン誘導がございます、新規出品や編集でも、完了時に英語ページに飛び表示アルファベット入力を求められ認識承認させることもあります、対策は保存ができないのを確認して別ログイン画面を表示させてください、その時(いつもの)ログイン(PW入力などあるといいのですが)して、開いている別表示(元の編集ブラウザ)の保存ボタンが押せることもあります、PCの未確認しておりますスマホは未確認
当方、過去逆(新規で出品できない・編集でアルファベット入力承認させてから)別表示の出品画面に戻り出品完了できました
昨年後半から商品ページからではなくセラセン/カタログからの個別出品方法にシステム変更になり(1点・複数のどれかも不明)、ブラウザはわかりませんが他のセラーでも同様の確認取れています、そのせいなのかはわかりませんが私と同様に面倒ですが処理している方もおります
他のやり方でどこかの設定でもっと簡単にできるかは知らないので私はアナログ的なやり方をしております
・商品がわからないので(ファッション他、必須項目増えた処理は?)、編集時追加の必須項目未入力ありませんか?
画面の上部(スマホなら端の場合も?)などに赤文字?警告出る場合もあるそうです、保存ボタンが押せてクルクルならネット環境・サーバー上・ブラウザ問題もありますが押せない状態なら必須項目入力がないと押せないない(マウス↑が手マークにならない)のは他のサイトでも仕様かと?思われます
一番単純なのはブラウザ変えてみてください、ご存じのようにアマゾンはfirefox推奨です(テクサポ担当者はchrome利用している方が多いようです)