アカウントが乗っ取られたのでしょうか⁉
先ほど、在庫管理画面→販売不可在庫の返送/所有権の放棄を何気なく確認していたところ、3点が「必須出品情報の不足」の理由より返送依頼か破棄か選択する画面が出てきました。
最近、FBAに数回日にちを分けて納品したため、どの商品に不備があったのか?確認しようとしたところ確認できなかったのですが、そのまま返送依頼をしました。
その後、注文画面を開いたところ、弊社ではこれまで一度も納品販売したことのない防犯カメラ?のようなものでした。とても驚き、すぐに不安になりました。
最近、Amazonのページやアカウントの乗っ取り事案などネットやこちらのページで拝見しておりましたので「まさか!弊社がターゲットになったのでは!」と心配でなりません。
念のためすぐにAmazonへメールにて申告しております。
ここでお尋ねです。これは悪質業者による仕業でしょうか?Amazonがきちんと調査をしてくださるのでしょうか?
アカウントが乗っ取られたのでしょうか⁉
先ほど、在庫管理画面→販売不可在庫の返送/所有権の放棄を何気なく確認していたところ、3点が「必須出品情報の不足」の理由より返送依頼か破棄か選択する画面が出てきました。
最近、FBAに数回日にちを分けて納品したため、どの商品に不備があったのか?確認しようとしたところ確認できなかったのですが、そのまま返送依頼をしました。
その後、注文画面を開いたところ、弊社ではこれまで一度も納品販売したことのない防犯カメラ?のようなものでした。とても驚き、すぐに不安になりました。
最近、Amazonのページやアカウントの乗っ取り事案などネットやこちらのページで拝見しておりましたので「まさか!弊社がターゲットになったのでは!」と心配でなりません。
念のためすぐにAmazonへメールにて申告しております。
ここでお尋ねです。これは悪質業者による仕業でしょうか?Amazonがきちんと調査をしてくださるのでしょうか?
14件の返信
Seller_uv6VynrKy7QUj
お疲れ様です。
乗っ取られたと思うのでありましたら、
すぐさま、パスワードの変更、2段階認証の確認をされた方が宜しいかと思います。
Seller_uv6VynrKy7QUj
お疲れ様です。
私もまだまだアマゾンでは未熟なので(歴4年です)、インターネットでの客観的な対処方法を述べただけにすぎません。
急に普段では起こらないようなことがありますと、不安になりますよね。
私もあわててしまうと思います。
2段階認証を設定されておりますと、まず、乗っ取られる可能性は低くなります。
あとはアマゾンの返答待ちかと思います。
(今回はFBA入荷後の人為的なミス、もしくはなにかしらのシステムトラブルの可能性が強いと思います)
なお、一応、設定から銀行口座の登録情報などの確認もされていた方が宜しいかと思います。
(ここ書き換えられておりましたら確実に乗っ取りですね)
それでは、これからも頑張ってくださいませ。
Seller_PMsX12RLg7EiA
2段階認証でアマゾンの乗っ取りは、殆どないと思いますよ。スマホとの2段階認証は、非常に強いです。
これですが、カタログへの相乗り出品ですか?
Seller_PMsX12RLg7EiA
こちらも知らない製品の返却を、1月に受けました。 ちょっとマズイかも知れません。
こちらの製品の現物をすぐに受け取り、FBAラベルがついているか確かめてください。 この製品のカタログを調べて、ASIN情報にバッティングがないかも調査してください。
製品についているFNSKUラベルがある場合、 このFNSKUラベルは、貴方が印刷したラベルですか? それとも、印刷した覚えがないFNSKUラベル(FBA納品に利用するラベル)ですか?
ASIN or FNSKUは同じだが、製品名などに違いがあるカタログを保有していませんか?お手数をおかけしますが、調査に付き合ってください。
私が想定しているアマゾン崩壊ストーリーの最終章に突入した危険性がありますので、情報共有をお願いします。
Forum_Moderator3
新参者です 様 (@SHINZANMONO)
この度は、セラーフォーラムのご利用、誠にありがとうございます。
「納品不備商品 計上専用ASIN - 製品コードがありません」は、FBA倉庫における納品不備商品の受領用ダミーASINとなります。その為、計上在庫と当該ASINの掲載画像には関連が無い点、ご安心を頂ければと存じます。
現在、頂いたお問い合わせケース:1931860243にて、どの納品番号に対しての不備であったかを含め、経緯確認の上、案内予定です。恐れ入りますが、当該ケースからの回答をお待ち下さいませ。
尚、お急ぎで確認されたい案件などございましたら、以下の手順より、当テクニカルサポートまでお問い合わせ下さい。
何卒、宜しくお願い致します。
セラーフォーラム管理人