誤ったカテゴリーへの ASIN の登録は規約違反
誤ったカテゴリーへの ASIN の登録は規約違反であり、アカウント健全性にマイナスの影響を及ぼすためお知らせいたします。ご対応いただけない場合、アカウントが停止される可能性があります。
最近、以下の理由で健全性が下がっています。
この措置が講じられた理由
1 つ以上の商品が誤ったカテゴリーに出品されています。これは、出品および商品詳細ページのポリシーに違反します。
ASIN:
誤ったカテゴリー:Product Type
カスタマーサポートに聞いてもProduct Typeがどこに属しているか、わからない状態です。
Product Typeとは、商品登録時に登録するfeed_product_typeのことでしょうか。
5件の返信
Seller_W3s4bCbQl6FK3
在庫管理から 該当の商品のURLをクリックします。
⇒商品ページに パンくずリストが表示されます。
カテゴリーは正しいのに 商品タイプが変わってしまう事は よくある事ですが
タイトルの(誤ったカテゴリー:product type)
カテゴリー=product typeではないです。
商品タイプ=product typeになります。
誤ったカテゴリー:Browse Node とは、 商品タイプ=product type のことでしょうか。
Seller_zyuc9NarFII69
誤っているカテゴリーが「商品タイプ=product type」との事であれば次の方法で確認出来るかと思います。
⇒自社で出品している商品の商品タイプ(Amazonで反映されている)は「カテゴリー別出品解析レポート」で確認できますが、本レポートを希望の際はテクニカルサポートに都度依頼が必要です。(確かダウンロード有効期限もあるかと思います)参考になれば幸いです。
Seller_iSC7mlY7TgeK9
弊社も同様の連絡が来て困っております。
健全性も100を切っており、いつアカウント停止されてもおかしくない状況です。
テクニカルサポートに確認すると「アカウント健全性サポートに聞いて下さい」
アカウント健全性サポートに確認すると「テクニカルサポートに聞いてください」(片言の日本語で)
しかも合計7件くらっておりますが、ほとんどがこちらの間違いではなく、Amazon様側のシステムで勝手に変わっている始末。
アカウント健全性サポートに「改善案を出せ」と言われ何度も出しておりますが却下され、ずっとテンプレートの返事があるだけです。
だいたい間違えていないのに、なぜ改善案を出さないといけないのか分かりません。
何とか1件は取り消してもらいましたが、明日にもアカウント停止となります。
Seller_j8nGXyLwVlCkO
当方の取り扱っている商材DVDでは
セット物をホビーに出す方が多いです。
これはなぜかDVDが許可制になっているためと思われますが…