時間指定のできない地域への配送
こんにちは。
お届け先地域により「時間指定のできない場所」があると思いますが、
お客様から、
「時間通りに届かなかったから【受取拒否】や【クレーム】を受けた方」いらっしゃいますか?
うちはまだ経験はないのですが、
最近、時間指定できない地域のお客様が増えてきたため、
万が一、このような状況があった場合の対策について皆様のご意見をお聞かせください。
例)
・送り状作成時に「時間指定ができない事」をお客様に連絡するべきか
※顧客との直接連絡は規約上禁止だと思ったのでこれはダメかな・・・
・時間指定は配送会社のサービスの範疇なので受け取り拒否は承れないと拒否するか。
※Amazonの顧客第一主義から考えると、これもダメなのかな・・・
う~ん。
どうなんですかね。
時間指定のできない地域への配送
こんにちは。
お届け先地域により「時間指定のできない場所」があると思いますが、
お客様から、
「時間通りに届かなかったから【受取拒否】や【クレーム】を受けた方」いらっしゃいますか?
うちはまだ経験はないのですが、
最近、時間指定できない地域のお客様が増えてきたため、
万が一、このような状況があった場合の対策について皆様のご意見をお聞かせください。
例)
・送り状作成時に「時間指定ができない事」をお客様に連絡するべきか
※顧客との直接連絡は規約上禁止だと思ったのでこれはダメかな・・・
・時間指定は配送会社のサービスの範疇なので受け取り拒否は承れないと拒否するか。
※Amazonの顧客第一主義から考えると、これもダメなのかな・・・
う~ん。
どうなんですかね。
3件の返信
Seller_ONbxJT05Aa9Xl
配送料の設定で日時指定便を利用しているのでしょうか?
それなる、特定の商材や時期なのでなければメリットよりデメリットのほうが何倍も大きいので利用しなければいいかと思います。
それとも購入者が個別に連絡してくる場合?
それとも配送予定日内のことでしょうか?
Seller_4V1NWoJF1JPhd
こんにちは。
トラブル防止の観点からすれば、
配達日時指定の設定はしない方が良いと思います。
万一、指定の日時に配達されなければあなたの責任とされますので
受取拒否をされたら全額返金しなければなりません。
私の周りを見る限り、セラーで利用している人は少ないと思いますよ。