出品規制解除不許可の際の再申請について
出品制限解除の申請をした際に不許可となり支払い完了が確認できる書類の提出を求められました。
①支払いは決済代行業者への銀行振込であり、確認書類として販売元からの請求書と決済代行業者からの請求書及び銀行振込の明細を提出すれば良いのか。
②銀行振込はインターネットバンキングを使用しており、振込の明細は振込結果の印刷用画面をPDF化したもので良いのか。
以上2点、ご意見いただければと思います。
出品規制解除不許可の際の再申請について
出品制限解除の申請をした際に不許可となり支払い完了が確認できる書類の提出を求められました。
①支払いは決済代行業者への銀行振込であり、確認書類として販売元からの請求書と決済代行業者からの請求書及び銀行振込の明細を提出すれば良いのか。
②銀行振込はインターネットバンキングを使用しており、振込の明細は振込結果の印刷用画面をPDF化したもので良いのか。
以上2点、ご意見いただければと思います。
Seller_REkzfuLyKmn27
なるほどこういう外部決済サービスを指定してくる時代になったわけですね。
勉強なりました。
具体的にありがとうございます。
ただ外部リンクは削除対象だと思いますので先に削除されることをおすすめします。
これはアマゾンには関係なく、あくまでアマゾンが認める書類でないと申請は通らないと思います。
ただ
との事ですのでやはり書類の不備というよりはタカラトミーにおいて現状その仕入れ先(書類内容も含む)では通らないということではないかなと思います。
11件の返信
Seller_f8PxucupUahML
??
出品が停止されたのですか?
出品許可申請・規制品を解除・承認、してもらいたいのですか?
よくわからないのですが、上記のことでしたら銀行明細ではないように思いますなど
どこの業者と取引・支払しようがamaは関知しないはずです
MSやapple等の大元からの取引証明書代わりなら別ですが
(違うことならスルーを)
一般的に卸売業者のama求める必須記載の請求書のことかと推測します
ネット専売卸店や小売店(amazon含む)からの転売仕入れはNG方向です
amaからメールが届いていると思われます
特定部分は隠して、こちらへアップされた方が
他の方からもアド入りやすいです
これが謎です。
アマゾンは具体的な書類を指定してくると思うので、よければ隠したい情報を隠してアマゾンから来たメールの本文を貼ってくれたほうが的確なアドバイス貰えると思いますよ。
Seller_EAMZrkpqNOAaT
支払いの完了が確認できる書類の提出をお願いします。
この文章の意味は正直わかりません。なぜなら締め支払いで取引している当店みたいな店ですと支払い完了を証明する書類なんてそもそも存在しないので代理店からあらたに発行してもらわなければいけないからです(支払い完了書みたいな?)
ただファイル名NOUHINSHOとはそのまま納品書で良いでしょうか?
これはアマゾンが通常求めている請求書ではないと思いますのでこれが単純に引っかかったのではないでしょうか?
これが意味不明です決済代行業者から請求書?販売元というのは問屋でしょうか?(大企業が直取引するとは思えない為)
支払いを決済代行業者に委託??←これ私が無知かも知れませんがよくわからないです。具体的に教えて欲しいですね。
同じ書類内容で
こちらは許可されたんですよね。。だとしたらタカラトミーだけ厳しいのかも知れませんね。