停止中のアカウントについて

読み取り専用
オーストラリア
ベルギー
ブラジル
カナダ
エジプト
フランス
ドイツ
インド
イタリア
日本
メキシコ
オランダ
ポーランド
サウジアラビア
シンガポール
スペイン
スウェーデン
トルコ
アラブ首長国連邦
イギリス
米国
日本
imgサインイン
user profile
Seller_FugbJpfHfGzN3

停止中のアカウントについて

2020年にAmazonにて出品しようとアカウントを登録しましたが、出品方法など難しく登録したのみで出品せずにそのまま放置になっていました。

数日前に再度出品したいと思いアカウントにログインすると「アカウントは無効になっています」の表示がありました。通知の履歴を見ると2023年10月頃にビデオ通話予約をして下さいというメッセージが届いておりました。3通来てたのですが全く気付かずに放置してしまっていた状態です。最後のメールに本人確認プロセスを完了するには、以下の手順に従い、今後 7 日以内に弊社とのビデオ通話のスケジュールを変更してください。今後 7 日以内にビデオ通話をスケジュールしなかったり、審査期間中に書類の原本を弊社に提供しなかったりすると、Amazon 出品サービスをご利用いただけなくなります。と記載されておりました。

アカウントにはログイン出来るため、停止したアカウントでサポートを受ける画面から「アカウントの復元」を選択し(これしか選択できません)「申し立てについて、アカウント健全性サポートのサポートを受ける」からメッセージを送信すると、恐れ入りますが、この E メールアドレスに申し立てを送信することは正しい方法ではありません。次の手順に従って、正しい方法で申し立てを再送信してください。 アカウントに対する措置について申し立てを行う場合は、アカウント健全性 (https://sellercentral.amazon.co.jp/performance/dashboard) の [アカウントの再開] ボタンをクリックして、申し立てを送信してください。追加情報を提出する際は、「申し立てを表示」ボタンをクリックし、リクエストに応じた追加情報を送信してください。 との返信が来ました。案内通りにアカウントの再開から申し立てを表示からメッセージを送信しても、お送りいただいた内容の評価を完了しました。現時点では、違反を削除するための情報としては不十分です。との表示が出るだけで何が必要なのかどう行動すれば良いのか全くわからず問い合わせ先もわかりません...。わからないまま本人確認書類を何度か提出してみましたが同じ表示で先に進めません。

登録した際にあまりよくわかっていなかったので日本だけの登録で良いのに、カナダ・米国・メキシコも同時に登録してしまっているようです。どこから問い合わせしてもどうしても先に進めないので対処法や問い合わせ先など教えていただきたいと思いこちらに投稿させていただきました。よろしくお願いいたします。

225件の閲覧
0件の返信
タグ:停止中
02
返信
0件の返信
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう