グローバル出荷の設定について
商品カタログの設定内に「グローバル出荷」という項目がありますが、こちらを「はい」にするとどのような効果があるのでしょうか?
「はい」にしたときの注意点もありましたら教えていただけると助かります。
グローバル出荷の設定について
商品カタログの設定内に「グローバル出荷」という項目がありますが、こちらを「はい」にするとどのような効果があるのでしょうか?
「はい」にしたときの注意点もありましたら教えていただけると助かります。
2件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
優しくわかりやすいヘルプ見つけられませんでしたので私的に判断した回答でよろしければ(正確回答はテクニカルサポートにお尋ねの上こちらにも結果開示ください)当方海外設定していないのでその表示が見れないようです、昔は海外出荷OK/NGのように単純だったのですが・・・カタログ設定→作成のことでしょうか?(出品セラーごとで異なるはずですが)、出品時のことでしょうか?(海外出荷しなければいいえがいいと思いますが)
FBAのことでしょうか?
・海外出荷もできる
自社出荷のことでしょうか?
・海外にも発送できる・・・セラー自身が行います
・グロセリ設定済みなら(北米など海外サイトもセラー登録済み)で出荷元日本→海外発送できる
↑が正しければ、海外関税や到着日数(遅延発生しないように設定)注意してください
違うことでしたら、他の方からのコメお待ちください
Ken_Amazon
@Seller_onC8asdd2fLkX さん、
投稿ありがとうございます。
グローバル出荷については、以下のヘルプページが参考になるかと思いますので、ご覧いただけますと幸いです。
注意点に関しましては、上記「FBA海外配送」内の、FBA海外配送対象商品、FBA海外配送における海外からの返品、税金について、の各項目をご確認ください。
よろしくお願いいたします。
Ken