自社配送について
Amazonの出品をはじめたばかりの者です、主に大型家電製品(エアコンとか)を出品しています。
近隣の注文は配送業者を利用せず自社配送したいと思っていますがAmazonシステム上では可能でしょうか?可能であればやり方を教えていただけませんか?
自社配送について
Amazonの出品をはじめたばかりの者です、主に大型家電製品(エアコンとか)を出品しています。
近隣の注文は配送業者を利用せず自社配送したいと思っていますがAmazonシステム上では可能でしょうか?可能であればやり方を教えていただけませんか?
6件の返信
Seller_Up9hFD67EZciP
過去話題になったトピックがあったと記憶してますが、見つかりませんでした。
結論としては不可能という話だったかと
Seller_RY9qEPI4HhK84
エアコンって Amazonでざっと見てみましたが
直販か出品者出荷のエアコンが大半でした。
直販のエアコンは 工事費込み ただし 販売出来ない地域の記載がありました。
出品者出荷の場合は 工事は付いてない
エアコンは 工事が必要だから
Amazonでは 出品者出荷にするにしても工事の問題をどうするかだと思います。
(過去トピでも これが話題だったと思う)
製品だけの売りっぱなしは、誰も買わないと思いますし
工事が付いてるものと思ったとクレームにも発展しそうです。
数年前に 欲しいエアコンがあったので 値段も考慮にしましたが
結局は工事費込の〇ドバシで買いました。
FBAで販売するなら 工事不要のエアコンに限られるのではないでしょうか?
Seller_f8PxucupUahML
大型品/自社配送について
解決するかはわかりませんが過去トピです
大型商品の出荷通知について 配送業者の中に『久留米運送』が選択肢にありません。 - Amazon出品サービス / 注文管理、出荷、評価、返品について - Amazonセラーフォーラム
離島他の配送料設定トピ
大型商品の送料について - Amazon出品サービス / 注文管理、出荷、評価、返品について - Amazonセラーフォーラム
近所の場合の自社配送
ご購入者様がご近所の場合の配送 - Amazon出品サービス / 注文管理、出荷、評価、返品について - Amazonセラーフォーラム
その他/大型 自社出荷 で検索結果・・・答え見つかるといいですね
Search results for '大型 自社出荷' - Amazonセラーフォーラム
少しでもご参考になれば
Seller_vkTvBWFPJvgBe
できはすると思うのですが、「配達方法 その他」でもamaが適切と認めるロジスティクスを自社で持てる場合に限られたかな。出荷、配達に関する正確な記録を残せれば良いのでしょう。判取までして、必要に応じて配達記録が提出できるようにして。
ここは私としてもかなり曖昧なのでテクニカルサポートへのご確認をお願いします。
メーカーによっては主な都市には支社と倉庫を持っていて、顧客へ直接配達もできるところがあるから、こういうところなら大丈夫でしょう。だと思うのだけれども。