アカウントが無効になってしまいました。
お世話になります。
1週間前に英文で↓の連絡が来て即アカウント無効状態になってしまいました。
メールも送り、返答待ちなのですがなかなか連絡がつかず困っております…
そして、1番下の詐欺的なものに使用していない証拠?ここがどう証明して良いのかわからずお力いただけたらと思っております。
Amazonセラーアカウントは、Amazonのビジネスソリューション契約のセクション3に従って無効化されています。
お客様のアカウントは、お客様、他の販売パートナー、および当店に損害を与える欺瞞的、詐欺的、または違法な活動に使用された可能性があると考えています。
アカウントを再開するにはどうすればよいですか?
アカウントの再開をアピールするには、ビデオ通話で仮想IDの確認を完了する必要があります。 ビデオインタビューの予約をご希望の場合は、以下の情報をお知らせください。
-アカウントを登録した当事者の名前。
-アカウントを運用している当事者の名前。
-販売アカウントを操作した住所とその場所での日付。
-Amazonで開設したすべての販売アカウントに関する情報
-あなたのアカウントまたはあなたが運営する関連アカウントが欺瞞的または違法な活動に従事するために使用されなかったことを示す証拠/証拠
アカウントが無効になってしまいました。
お世話になります。
1週間前に英文で↓の連絡が来て即アカウント無効状態になってしまいました。
メールも送り、返答待ちなのですがなかなか連絡がつかず困っております…
そして、1番下の詐欺的なものに使用していない証拠?ここがどう証明して良いのかわからずお力いただけたらと思っております。
Amazonセラーアカウントは、Amazonのビジネスソリューション契約のセクション3に従って無効化されています。
お客様のアカウントは、お客様、他の販売パートナー、および当店に損害を与える欺瞞的、詐欺的、または違法な活動に使用された可能性があると考えています。
アカウントを再開するにはどうすればよいですか?
アカウントの再開をアピールするには、ビデオ通話で仮想IDの確認を完了する必要があります。 ビデオインタビューの予約をご希望の場合は、以下の情報をお知らせください。
-アカウントを登録した当事者の名前。
-アカウントを運用している当事者の名前。
-販売アカウントを操作した住所とその場所での日付。
-Amazonで開設したすべての販売アカウントに関する情報
-あなたのアカウントまたはあなたが運営する関連アカウントが欺瞞的または違法な活動に従事するために使用されなかったことを示す証拠/証拠
Seller_f8PxucupUahML
結果出るまでレスは不要です
どこから、メール送信したのですか??
届いたメールに返信したのでしょうか?
セラセンからではなく、メール文内メアドへメールしたのですが?
アクビ様のコメ見て理解してくださいね
私が心配しているのは、フィッシングメールか?
フリーWiFiやネット喫茶などからアクセスで何かフィッシングされたのかなと?心配しております
私の思い過ごしならいいのですが
現在のアカウント以外に過去アカ作成・停止・削除なければいいのですが
お知り合い・家族他に機器からログインさせたこと無いでしょうか?
そう簡単にフィッシングだとは思えませんが
どなたかのアカウントに紐づけられている可能性がございます
ama側も証拠があっての連絡なのです
仕事先・皆が使うIPアドレス、注意が必要なのです
他人の機器でログインしたことなければ大丈夫な可能性は高いですが
その紐づいた?アカウントと関係ない証明(悪魔の証明?)は難しいものです
当事者の確認も気になります
先日も辞めた会社のアカウント登録(クレカ等)が本人個人登録になっているトピ見かけました
単なる、本人確認ビデオインタビューで済むならいいですね
amaからの今回の対象理由が良くわかりませんので
良い結果出てから、理由がわかりましたら
こちらで開示していただけますと、同じような方々の参考になると思います
6件の返信
Seller_f8PxucupUahML
トピ主様のことですから間違いないかとは思いますが
フィッシング詐欺メール等、リンク開いたことないでしょうか?
重要な案件はセラセン上やパフォーマンス健全性などに表示されると思うのです
・もしかすると、少し前にメール内をクリックしてしまい
それを利用されたことで発生?
・そのclickとアカウント再開手続きは別のことです
事情が分かりませんので、フィッシング類いならそちらの対策も必要です
(クレカ他、登録情報変更など)
昨日のアクビ様のレスです参考にしてください
ビデオ面談の予約ができない - アカウント健全性 - Amazonセラーフォーラム
Seller_hsp6wV2abAIKZ
@ai-family 様
セラーフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
Annaと申します。よろしくお願い致します。
アカウントが停止となり、パフォーマンス通知等で書類の提出や情報の送信が求められている場合、情報を送信後、担当部署にて内容を確認する運びとなっているかと存じます。
アカウントの状況によって審査にお時間頂戴することがございます。お手数ですがご理解いただけますと幸いです。
情報の送信先ですが、アカウント健全性ダッシュボード上に「申し立て」や「アカウントを再アクティブ化する」というボタンがないかご確認ください。パフォーマンス通知の中に、情報送信用の特定のメールアドレスの記載がある場合もございますので、今一度パフォーマンス通知の内容をご確認願います。
なお、セラーフォーラムをお使いの方に今一度お伝えしますが、セラーフォーラムはどなたでもアクセス可能な場となります。
情報が悪用される可能性がございますので、お名前や住所、メールアドレス等、個人情報を載せるのはお控えいただきますようお願い致します。
どうぞよろしくお願い致します。
Anna