大口出品から小口出品に変更したのですが、大口出品の登録料について
先日アマゾンセラーセントラルに登録したばかりの者です。
少し気になることがありまして、テクニカルサポートに問い合わせをしようとしたのですが、
「Hmmm. This is taking longer than expected. You can try again later or ContactUs.」
という文章が出てきて問い合わせがどうしても送信できなかったので
(その時の文章は160文字以内でした)、
こちらで質問させて頂ければと思います。
アマゾンセラーセントラルに登録する際、はじめは大口出品で登録したのですが、
その日の内にすぐに小口に変更しました。
その後ペイメントの決済開始時の残高を確認した所、-11円となっていました。
現在サービス期間で新規登録だと大口出品の初月登録料が4900円⇒10円になっているので、
その登録料だと思うのですが、なぜ10円ではなく11円なのでしょうか?
また、それより更に下の方を見てみると、8月6日にその11円が返金されるようです。
大口登録料はすぐに小口に変更すれば返金されるということなのでしょうか。
また、もしも数日後に変更していたとしたら、日割りで大口出品の月額登録料を請求されたのでしょうか。
本当ははじめから小口出品で登録したかったのですが(個人情報を表示したくなかったので)、
その場合は
https://www.amazon.co.jp/b?ie=UTF8&node=2283856051
このページにある「マーケットプレイスに出品する」からしかできないのでしょうか。
私が「アマゾンセラーセントラル」のページから登録した時には、
大口か小口かを選べず、問答無用で大口出品になってしまったので……。
私の場合は幸いサービス期間で11円の引き落としで済んだのでよかったのですが、
今後知人などにアマゾンへの出品をすすめることがあるかもしれないと思いまして、
このような質問をさせて頂きました。
宜しくお願い致します。
大口出品から小口出品に変更したのですが、大口出品の登録料について
先日アマゾンセラーセントラルに登録したばかりの者です。
少し気になることがありまして、テクニカルサポートに問い合わせをしようとしたのですが、
「Hmmm. This is taking longer than expected. You can try again later or ContactUs.」
という文章が出てきて問い合わせがどうしても送信できなかったので
(その時の文章は160文字以内でした)、
こちらで質問させて頂ければと思います。
アマゾンセラーセントラルに登録する際、はじめは大口出品で登録したのですが、
その日の内にすぐに小口に変更しました。
その後ペイメントの決済開始時の残高を確認した所、-11円となっていました。
現在サービス期間で新規登録だと大口出品の初月登録料が4900円⇒10円になっているので、
その登録料だと思うのですが、なぜ10円ではなく11円なのでしょうか?
また、それより更に下の方を見てみると、8月6日にその11円が返金されるようです。
大口登録料はすぐに小口に変更すれば返金されるということなのでしょうか。
また、もしも数日後に変更していたとしたら、日割りで大口出品の月額登録料を請求されたのでしょうか。
本当ははじめから小口出品で登録したかったのですが(個人情報を表示したくなかったので)、
その場合は
https://www.amazon.co.jp/b?ie=UTF8&node=2283856051
このページにある「マーケットプレイスに出品する」からしかできないのでしょうか。
私が「アマゾンセラーセントラル」のページから登録した時には、
大口か小口かを選べず、問答無用で大口出品になってしまったので……。
私の場合は幸いサービス期間で11円の引き落としで済んだのでよかったのですが、
今後知人などにアマゾンへの出品をすすめることがあるかもしれないと思いまして、
このような質問をさせて頂きました。
宜しくお願い致します。
12件の返信
Seller_f8PxucupUahML
amazon参加おめでとうございます
¥10+消費税¥1=¥11だと思います
最近緩和になったのか?
返金よかったですね
(昔はできない場合もあった時期もあったみたいです)
日割り計算は無いです。¥4900+税が請求されます
当日変更なら返金の可能性あります、数日後は難しいかも?
(27日以内で1回も出品していない方なら例もあるみたいですが)
相談でしょうね
まとめてExcelなどでの一括出品のことでしょうか?
できなかったと思います、1個ずつ出品でしょう
単純ですが月50個以上販売なら大口、以下なら小口が目安です
最近は送料変更が大口で可能になりました(これも使いたい方多いです)
Seller_RY9qEPI4HhK84
先日も同じような内容のトピがありました
見つけにくいですが 下へスクロールすると 小口への出品の仕方という項目がありますよ
Seller_ffurfCJgPlVKl
お忙しい所すみません。
私も現在、全く同じ状況に陥っております。
昨日、小口出品するために登録していたはずが、大口出品になってしまっており、すぐ数分後、小口に変更しましたが、11円が請求されることになっているようです。
決済残高 現在の残高はマイナス11円で、
2018年10月9日に請求予定の金額11円
となっています。
10月9日に11円が返金されると考えていいのでしょうか?
投稿者様は、8月6日に11円の返金はあったのでしょうか。
もし差し支えなければ教えて頂けないでしょうか。
宜しくお願い致します。
Seller_MOXKJWnHqn8ua
もう解決しているかもしれませんが念のため。
11円請求されて数日後に11円返金されているんですよね?
これはamazonが登録されたクレジットカードが有効かどうかを確認すために行っています。
なのですぐ引き落としされれば返信されます。
amazonから少額請求しますと、メールがセラーセントラルのメッセージが入っているはずなので
確認してみて下さい。