表示板・ステッカーなどのバリエーションについて

読み取り専用
オーストラリア
ベルギー
ブラジル
カナダ
エジプト
フランス
ドイツ
インド
イタリア
日本
メキシコ
オランダ
ポーランド
サウジアラビア
シンガポール
スペイン
スウェーデン
トルコ
アラブ首長国連邦
イギリス
米国
日本
imgサインイン
user profile
Seller_NzGLZvI7zZn4a

表示板・ステッカーなどのバリエーションについて

ガイドラインとしては同一カテゴリでサイズと色の違いのみがバリエーションとして登録できると思いますが、表示板・ステッカーなどの商品においては基本的なデザインは全く同じで、例えば印刷文字内容が「こちら」「あちら」の違いだったり、「↑」「↓」の違いだったり、「出口」「入口」の違いだったりする場合も同一バリエーションにすることはNGなのでしょうか? 購入者様の立場からも同一バリエーションになっていたほうが探しやすいですし、出品者としても売り上げに繋がります。

現状はガイドライン的にNGであっても、上記のような違いだけのバリエーションはカテゴリが同じであれば認めていただくか、サイズ、色に次ぐ第三のバリエーションに加えていただきたいところです。

アカウントの健全性に影響するので従うしかないのですが、購入者・出品者双方にメリットがあると思うのでAmazonさん検討していただけないかと・・

51件の閲覧
1件の返信
00
返信
1件の返信
user profile
Ken_Amazon

@Seller_NzGLZvI7zZn4a さん

商品バリエーションに関するガイドラインへのご不満をご共有いただきありがとうございます。ご指摘いただいたように表示板やステッカーみたいな商品だと、バリエーションに柔軟性を持たせれば、購入者の皆さんも出品者の皆さんも便利になるかもしれませんね。

@Seller_NzGLZvI7zZn4a さんの貴重なご意見は必ず関係部署に伝達いたしますが、すぐにポリシーが変更になるかは分かりかねます。当面は現行ルールを守りながら、良質な商品とサービスを提供し続けていただければと思います。

他に何かお困りのことがあれば、いつでもお話を伺いますので、気軽にご相談くださいね🙂

10
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう