ISBN番号が「この値は無効です」となってしまう
新しい商品を出品しようとして
ISBN番号が「この値は無効です」と表示されてしまうのは何故ですか
ISBN番号が「この値は無効です」となってしまう
新しい商品を出品しようとして
ISBN番号が「この値は無効です」と表示されてしまうのは何故ですか
2件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
ISBNなので書籍カテゴリーのことだと思いますが、商品が特定できないので回答のしようがございません
・基本、ISBNカタログ登録あると思いますがノーブランド品カテに出品していたり、Amazon側でNG出版社など登録がないものがあります、JANや商品名で検索してください・・・Amazon内カタログないものは書籍としてならあきらめて他サイトご検討ください、書籍以外ならご自分でカタログ作成でいますがISBNはじかれる書籍は難しいのです
・-は要りません、半角数字のみでしょうか?ISBNの桁数も2種類ある場合もございます、どちらもでしょうか?書籍名でググればわかると思います、書籍名+AmazonでググってAmazonカタログ見つかるといいのですが
>新しい商品を出品<とのこと、予約も絡むので大手出版社ならAmazonカタログほぼあると思います、数字間違っていないと思いますが再度確認してください、Amazon上登録されていないのか?ミスなのか?扱わない出版社なのか?書籍の種類上(アダルトや条例的に)厚川に書籍なのか?もしれません
ちなみに先日も大手古本販売サイト、最新巻コミックの一部がカタログ登録されておりませんでした、連絡したら・・・扱わないものもあると冷たい態度でした(最新巻以外は登録あるのに・部門担当者が可哀そう)
いろんな理由がございます、商品が特定されないことには回答は難しいです
Ken_Amazon
@Seller_Au2f973IGopKj さん、
投稿ありがとうございます。
ISBN番号について他のセラーさまより詳細にアドバイスの回答がありましたが、疑問を解消できたかご教示いただけますと幸いです。
もし、疑問が解消できなかった場合は、他のセラーさまが回答しやすいようにもう少々情報を提供していただけると助かります。よろしくお願いいたします。
Ken