LPレコードの商品登録ができません。
1)LPレコードの商品登録をしたいのですが、商品検索の画面では右側のボタンに『利用できません』と表示されています。出品申請のボタンは表示されません。アメリカ版ではコンディションのボタンも出てきますので登録できそうです。
2)商品検索の画面で制限を表示▽をおせば、
●この商品には出品許可が必要です。
●この商品には他にも出品制限事項があります。
●申し訳ありませんが、この商品のリストを作成する機能は制限されています。
と表示されます。
2)今40枚程保有している50年程前のレコードにはバーコードがありません。
3)私が持っている他のアーティストでブルーレイは登録できましたがLPレコードはどれも登録できません。
登録方法をご存じの方はお教えください。
ご回答宜しくお願い致します。
LPレコードの商品登録ができません。
1)LPレコードの商品登録をしたいのですが、商品検索の画面では右側のボタンに『利用できません』と表示されています。出品申請のボタンは表示されません。アメリカ版ではコンディションのボタンも出てきますので登録できそうです。
2)商品検索の画面で制限を表示▽をおせば、
●この商品には出品許可が必要です。
●この商品には他にも出品制限事項があります。
●申し訳ありませんが、この商品のリストを作成する機能は制限されています。
と表示されます。
2)今40枚程保有している50年程前のレコードにはバーコードがありません。
3)私が持っている他のアーティストでブルーレイは登録できましたがLPレコードはどれも登録できません。
登録方法をご存じの方はお教えください。
ご回答宜しくお願い致します。
4件の返信
Seller_vds33ojPQ8Y3h
文字通り、出品許可申請をしないと出品することが出来ません。
Amazonに出品許可申請を出してください。
Amazonではカテゴリによって出品許可申請が必要な物があります。
これはカテゴリごとに申請を出さなければいけません。
バーコードが無い商品を出品するためには「製品コード免除申請」が必要です。
こちらも申請して許可を得る必要があります。
昔からリアル店舗でレコード等を扱っていたストアさんでしょうか?
それであれば問題ないと思いますが、中古品を扱うのでしたら古物商も必要になると思います。
Seller_55QyfO3VjJi7M
現在、ミュージックカテゴリーへの新規参入は、大手の業者じゃないと出来ません。小規模の場合には、レーベル立ち上げ、許可されると、既存のレコードやCDの出品は可能なようです。