お聞きしたい事が御座います。
温度帯で(常温便、クール便)送料を分けたい場合は、どのように掲載させて頂ければ、お客様へ伝わりますでしょうか?ご教授頂けましたら嬉しいです。宜しくお願い申し上げます。
お聞きしたい事が御座います。
温度帯で(常温便、クール便)送料を分けたい場合は、どのように掲載させて頂ければ、お客様へ伝わりますでしょうか?ご教授頂けましたら嬉しいです。宜しくお願い申し上げます。
11件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
ASIN同じ物なら(常温/クール分けられるのでしょうか?)
カタログ編集権おありならタイトルや説明欄にクール便有料可能(別商品での購入)記載してSKUと配送パターンを変えるのはいかがでしょうか?
ほぼ新品可能な場合は説明コメント欄に常温便/クール便も頭に記載も必要だと思います
小口で配送パターン設定できなければ価格を変更
他店は見てみましたが常温/クール可能記載あるが説明がわかりませんでした
Seller_Q9GKLQbMDXLE8
まず 配送価格を常温とクールで変更することは可能です。
常温用の配送パターンとクール用の配送パターンを作成し、商品毎にどちらかの配送パターンを選択すれば配送料金は変更できます。
ここでお客様へのご案内となるのですが、
まず、
AMAZONのシステムでは、商品の説明、および仕様等に配送などの店舗の固有のに関することは記載できません。
(記載するとAIが検知し、エラーが発生します。)
また、商品のコンデションについては、食品のジャンルでは、新品しか選択することができずに
記載することができません。
となりますと
あとは店舗の記載事項の項目に
配送の料金配送体系などを記載するしかないのが現状のシステムです。
ただし、ここは、お客様が必ず見る場所でもなく、
実際にはほとんど見られないのが実情ではないでしょうか
セラーとしてはお客様が決済する際に配送料金は表示されるので、
お客様はそれを見てご納得して購入いただいたとして考えるしかないのが現状です。
RやYとは全く違うので、要注意ですね。
(実際にこのため、配送料などに起因する問い合わせや、クレームは RやYの数倍になっています。)
頭の痛い問題です。
Kai_Amazon
@Seller_HtTc7YEnbV68C さん、ご質問ありがとうございます。
下記ヘルプページをご参照ください。
配送パターンを作成することで、複数の商品の配送設定(デフォルトの配送スピード、配送地域、配送所要日数、および配送料)を一括で行うことができます。 最大20種類の配送パターンを登録することができます。さらに配送パターンが必要な場合は、サポートまでお問い合わせください。
類似フォーラム投稿:
宜しくお願いいたします。
Kai