エクセル一括出品以外の方法
一括出品する際にエクセルファイルを使用する方法はわかりましたがエクセルが使用できない場合その他の方法で一括出品が可能な方法はありますでしょうか?
一括出品する際にエクセルファイルを使用する方法はわかりましたがエクセルが使用できない場合その他の方法で一括出品が可能な方法はありますでしょうか?
9件の返信
Seller_d8ocSw9LORnIX
出品ファイル(L)のことかな?
トピ主さんがどこまでの知識をお持ちの方かわからないので回答も難しいですね。
タブ区切りのtxtファイルではなく、xlsなどのExcelファイルをExcelは購入したくないので、Excle以外のソフトで作成できないかという話か?
互換ソフトがありますよと回答すると「互換ソフトの何はいくらか?」ということになり、それでも高いという話になるのか?
弊社の場合、ボスの宗教上の理由でLINEを禁止されているが、宗教上の理由でMicrosoft製品やファイル形式の使用を禁止されているのであれば、txtで出品することもできるが、そのtxtをなにを使って編集するのよという話になるか?
Seller_RY9qEPI4HhK84
互換ソフトでULしてるセラーさんから レスがあるかなと思いましたが 無いのは
そう言うセラーさんが 少ないのか ここを見てないのかもしれませんね。
Office(Excel)が使えないPCなのか スマホだけでAmazon販売をされてるのか?
事情は分かりませんが
互換のあるソフトを検索して 試されたんでしょうか?
Excelしか使った事が無いので これで出来ますって レスは出来ませんが
Googleのスプレッドシート エディタで 試してみたら Excel(xlsx)で 保存は出来ました。
この在庫ファイルをULは試してないので ULが問題が無いのか どうかは分かりません。
ご自分で Excelと互換性のあるソフトウエアで検索し
アップ出来るソフトを探すしかないと思います。
タイトルだけを読むと 一括以外の出品方法とも読めますが
一括以外なら カタログ⇒商品登録から 出品するか
商品ページの 【この商品をお持ちですか】 から 出品するしかないと思います。
Seller_f8PxucupUahML
他社の出品管理ソフト使えばいいかと思います
別にExcel使用するわけではないでしょうし
Excelに打ち込むのもその外部ツールに打ち込むのも
作業は同じことだと思います
ama承認??ソフトから選べばいいかと思います
Amazon
Seller_RY9qEPI4HhK84
そうでしたか。お役は立てて、良かったです。
ULは、失敗されたようですが、ULする時 処理後にDL出来るファイルをtxtを選択しておくと
処理ステータスは、テキストエディターで確認できますよ。