カートを獲得していて商品も売れているのに、自分のストアからは購入されていない。
現在自分のストアがカートを獲得していて、他の出品者は自分含め2名(メーカーではなさそう)です。
今月だけで30個は売れているのに自分の所からは購入されません。
すべてのお客様が他セラーを選択して購入しているとは考えにくのですが何か要因ありますでしょうか。
他セラーは私の値段設定に合わせてくる感じです。
カートを獲得していて商品も売れているのに、自分のストアからは購入されていない。
現在自分のストアがカートを獲得していて、他の出品者は自分含め2名(メーカーではなさそう)です。
今月だけで30個は売れているのに自分の所からは購入されません。
すべてのお客様が他セラーを選択して購入しているとは考えにくのですが何か要因ありますでしょうか。
他セラーは私の値段設定に合わせてくる感じです。
28件の返信
Seller_f8PxucupUahML
30個は自分の所に注文?
それとも自分0個で他店注文?
・失礼な言い方かもしれませんが評価は?
・購入者様のトピ主様より近い地域(配送日短縮表示)
・リピーター様や評判が良い場合もあり
私ならカート注文ではなく
・安い
・早い
・うまい→配送日の早い
・評価や説明文がしっかり
・セラー名が会社・屋号で住所集合住宅でないこと
(JPなんて付けているのは海外セラーかと?)
しているショップからわずかな金額の差なら購入すると思います
トピ主様のことが不明ですから、失礼がありましたらお許しください
競合店との違いを見つけてみてください
Seller_WnRCnvC9rvNOl
30個 = 1日1個 程度の商材でしたら確率論にもなりません誤差の範囲です。
・FBA
・あわせ買いプログラム
・トピ主さまの評価数
・失礼ながら商材に対しての店舗名称での信用性
例えば
電化製品でしたら、なんとか電気とか秋葉原っぽい屋号を付けるとか・・
醬油であれば、マル何とか・・・
商材に見合った屋号、カナ文字 英字関連 若者っぽいと
扱い商材のカテゴリーで転売業か専門店かどうかを、ストアフロントでチェックします。
(商材によって屋号は慎重につけないと購入者の目が疑いの目に変わります)
Seller_RY9qEPI4HhK84
ちょっと意味が分かりませんでした。
30個売れてるなら 注文履歴に30個売れたって分かるはずですよね。
FBAでも 分かると思いますが
注文が無いのに どうして30個売れたって分かるのでしょう。
カートを取得してるのに 売れないですの相談ですか?
それなら 30個売れてるって いうのもおかしいし・・・
私に読解力が無い・・・(笑)
Seller_HxN2gbxzSfQxx
カートボックスは、時間や購入者によって、獲得店舗が変わると推測されます。
自分の商品毎のカートボックス獲得率は、ASIN別 詳細ページ売上・トラフィックで、「カートボックス獲得率」欄を見て下さい。
ここが100%(50%以上?)なのに、トピ主は1個も売れずに、他店が30個売れているのであれば問題です。評価や評価コメントに原因があるのかも知れません。
10%程度であれば、たまたまトピ主が見た時だけカートが取れていた可能性が有ります。
Seller_ONbxJT05Aa9Xl
他店舗の30個はどこから判断しているのでしょうか?
カートボックス獲得率が1/3として30個中1個も自店舗での販売がないのは数学的にまずありえません。
今の内容だけでは判断はできませんが、他店舗がスポンサープロダクトの広告をしていて広告経由での販売がほとんどであるというのが一番合理的な考えた方です。
Seller_V1T1EUPrculdK
お疲れ様です。
皆さんがご回答されている要因以外でその他に考えられる事として、
バリエーション商品の場合、Keepaとかで見れる売れ行き数量は、バリエーション商品合計の数量の場合があります。
(バリエーション商品とは、商品カタログ内にサムネイルでリンクして掲載される、色違い品や関連類似品などの品揃え商品のことです。)
⇒この場合、その商品は売れてなくてもバリエーションの他の商品が売れていればその数量がKeepaで表示される場合があります。
おススメの確認方法としては、
ライバルセラーの在庫数を定期的にチェックして控えておくといいと思います。
(必要数99とかでカートにだけ入れてライバルの在庫数量をチェック。購入はしないようにw
チェックが終わったらエチケットとしてカートは空にしましょう。)
これでライバルが順次在庫数が減っていればライバルのほうが販売しているというのが分かります。
ご参考頂ければ幸いです。
Seller_w680oi2E19VqH
私が相乗りで出している商品も、売れる時と売れない時の落差が大きいです。
商品カテゴリランク、3位から10位くらいを常にキープしている商品です。
しかし先日までFBA出品者さんが9人近くいたので全く売り上げがなかったです。
最近ようやく自分を含めて6人くらいになりましたので、ちょこちょこと売り上げが出てきました。
まぁ、そんなもんですよ。
5-6人でFBAしているくらいがちょうど良いのですが、あまり増えると内心、稼げない商品だから出品者さんあきらめてくださいと思ったりします。