「在庫管理」の「入出荷作業中」の「FC処理中」とはどういう状況なのでしょうか?
「在庫管理」の「入出荷作業中」の「FC処理中」がわかりません。
ヘルプには、
「フルフィルメントセンター処理中 - 商品の寸法や重量確認、調査待ちなどの追加処理のために、フルフィルメントセンターで一時的に保留の状態にあります。」
とありますが、何を目的に「商品の寸法や重量確認」が必要なのか?なんの「調査」待ちなのか、明確ではありません。
またこの状況はどれくらい続くのでしょうか?
どなたか、おわかりになられる方いらっしゃいましたら、ご教示ください。
「在庫管理」の「入出荷作業中」の「FC処理中」とはどういう状況なのでしょうか?
「在庫管理」の「入出荷作業中」の「FC処理中」がわかりません。
ヘルプには、
「フルフィルメントセンター処理中 - 商品の寸法や重量確認、調査待ちなどの追加処理のために、フルフィルメントセンターで一時的に保留の状態にあります。」
とありますが、何を目的に「商品の寸法や重量確認」が必要なのか?なんの「調査」待ちなのか、明確ではありません。
またこの状況はどれくらい続くのでしょうか?
どなたか、おわかりになられる方いらっしゃいましたら、ご教示ください。
Seller_RY9qEPI4HhK84
セラセンの上部の検索窓から検索した場合
検索結果は右端に出てくると思います 右端の下記をクリック
- FBA注文管理 で検索
- 保留注文 で検索
上記のキーワードで検索結果は変わりますが ウインドウを拡大すると URLも出て来ます。
13件の返信
Seller_mI5SVfCFsacFO
この言葉の意味だけでしたら
調査として時々あります
ショップがメニュー作成時に入れる
商品の寸法等
FBA倉庫に、届いたときの寸法
ある程度たってから、調査の寸法
または
検品している、担当により
明らかに、登録している寸法と違う疑いがある場合
等々
で時々発生します
amazon側も、出荷時に寸法が違えば
運送会社に、規定以上の支払いが発生したり
小型の場合、集荷拒否等に発生する場合もあるからです
Seller_l9LKJKOjpczoy
ありがとうございます。
まだ売れたことがない商品も「FC処理中」になっていますが、
過去に売れていた商品が「FC処理中」というのは、いまさら一体何を調査するのかわかりません。
もしご存知でした教えて下さい。
よろしくお願いいたします。
Seller_D1roatTTMphGi
FC処理中は案外ただ単に出荷待ちであることが多いです。
どういうときに出荷待ちでどういうときにFC処理中なのかはわかりませんが、
FC処理中だった商品が出荷待ちにいかずそのまま出荷されることはよくあります。
想像ですが、在庫の確認調査じゃないのかな。
Seller_l9LKJKOjpczoy
ありがとうございます。
そうなんですね。それはなかなか期待が持てそうなお話です。
そうですか。なにか(よくわかっていませんが)真贋調査のようなものかと、ビビりましたが、安心しました。
ありがとうございました。
Seller_RY9qEPI4HhK84
横レスですが ガイドラインも読みましょう
FBA注文の管理
https://sellercentral.amazon.co.jp/help/hub/reference/200141600
- 保留中 - 注文にある商品の一部がまだ出荷されていない。注文が保留中の場合、以下の理由が考えられます。
- 送料を無料にするためにほかの商品が追加注文された。
- クレジットカードの支払いがまだ承認されていない。
- 注文にある商品が在庫切れ。Amazonが注文を分割した場合、最後の商品が出荷されるまで、支払いが完了してもステータスは保留中になります。