NotifyというところからSMSでワンタイムパスワードがきた
NotifyというところからSMSでワンタイムパスワードがきたんですが、
どなたか、このようなことがあったかたはいらっしゃいますか
AmazonにPCでログインしようとして、Notifyからワンタイムパスワードが
とどきました。普段は050からきます
詐欺や乗っ取りなのかとも思いましたが、ワンタイムパスワードの送信を操作することは
できるのでしょうか?
NotifyというところからSMSでワンタイムパスワードがきた
NotifyというところからSMSでワンタイムパスワードがきたんですが、
どなたか、このようなことがあったかたはいらっしゃいますか
AmazonにPCでログインしようとして、Notifyからワンタイムパスワードが
とどきました。普段は050からきます
詐欺や乗っ取りなのかとも思いましたが、ワンタイムパスワードの送信を操作することは
できるのでしょうか?
8件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
今は 数字5桁が送信元で 何か月か毎に変ってます。
かなり昔は Notifyだった記憶がありますが うろ覚えです。
第二認証を入力して ログインが出来たなら 正しいのではないですか?
Seller_ZWS98FWQw4ejj
アカウントが本当に停止されてましたか?
フィッシングの典型的なスタイルだと思います。
Amazonに限らず、色んな所から「クレジットカードを更新してください、一時的にアカウントを停止にしてます」といった感じの迷惑メールが毎日のように来ますが、絶対にリンクは踏まずにその状況が事実かだけ確認してます(ほぼ放置ですが)