CSV登録が自己配送で登録されてしまう件に関して。
お世話になっております。皆様の知恵をお貸しください。
長期に渡りCSV登録で登録しFBA納品を行ってきましたが、近日のCSVテンプレートの変更から全て自己配送で登録されてしまいます。
私の把握ですと「在庫数」の欄が空白であれば自己配送で登録されないという認識なのですが、こちらを空白にしても自己配送で登録されてしまいます。
自分なりに調べましたが解決できませんでしたので、この場でお伺いしたいと思います。
よろしくお願い致します。
CSV登録が自己配送で登録されてしまう件に関して。
お世話になっております。皆様の知恵をお貸しください。
長期に渡りCSV登録で登録しFBA納品を行ってきましたが、近日のCSVテンプレートの変更から全て自己配送で登録されてしまいます。
私の把握ですと「在庫数」の欄が空白であれば自己配送で登録されないという認識なのですが、こちらを空白にしても自己配送で登録されてしまいます。
自分なりに調べましたが解決できませんでしたので、この場でお伺いしたいと思います。
よろしくお願い致します。
4件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
ベテランセラー様なので私がコメすることではないと思いますが
>フルフィルメントセンターID(fulfillment-center-id): フルフィルメント by Amazon(FBA)からの商品の場合は、この項目に 〝 AMAZON_JP 〞 と入力します。FBAの在庫以外は入力不要です。
ここはいかがでしょうか?
ご存じだと思いますが参考までにヘルプ一部記載させていただきました
詳しい方からのコメお待ちください
Seller_Q9GKLQbMDXLE8
下記の項目です。
出荷関連情報
フルフィルメントセンターID
fulfillment_center_id
AMAZON_JP ← FBA出荷
DEFAULT ← 自社出荷
となります。
現在のCSV、EXCELのスプレッドでは 在庫数の部分は 出荷先には影響しません。
ご参考になれば幸いです。