コンディション説明が表示されない? 新規です。
古本の出品を始めたばかりです。
詳細の編集画面からコンディション説明に文章を入れて保存してるのですが、いざアマゾンのページで自分の商品をチェックしてみると、コンディション説明が抜けています。どうしたら表示されるのでしょうか。どなたか教えていただけると助かります。ちなみにコンディション説明が表示されているものと、そうでないものがあるようです。
経緯
・昨日の夜に情報入力&登録ボタンを押す。
・朝にアマゾンの購入ページからある商品をチェックしたらコンディション説明がない。
・詳細の編集画面で確認すると、コンディション説明は登録されている状態。(いまここ)
コンディション説明が表示されない? 新規です。
古本の出品を始めたばかりです。
詳細の編集画面からコンディション説明に文章を入れて保存してるのですが、いざアマゾンのページで自分の商品をチェックしてみると、コンディション説明が抜けています。どうしたら表示されるのでしょうか。どなたか教えていただけると助かります。ちなみにコンディション説明が表示されているものと、そうでないものがあるようです。
経緯
・昨日の夜に情報入力&登録ボタンを押す。
・朝にアマゾンの購入ページからある商品をチェックしたらコンディション説明がない。
・詳細の編集画面で確認すると、コンディション説明は登録されている状態。(いまここ)
Seller_RY9qEPI4HhK84
@_ANNA1 さんの商品で新品で出品してる商品でしたら
新品だと表示はされないです。
相乗りではなく カート一位を取ってる商品もコンディション説明は表示されなくなりました。
10件の返信
Seller_f8PxucupUahML
まず、どのことを言っているのか?
何か勘違いされてかもしれませんが(普通通り表示なら別で考えますね)
カタログTOPページにはカート取得者(またはセラ-共通カタログ説明コメント)しか掲載されません
新品・中古・こちらから購入などのワンクッションクリックで
各出品者のコメントが見れます
このことなら、そこに記載されています
(稀にカート取得しかカタログ表示無く、各点表示の販売リンクもないものがあります)
この場所に入っているのなら、セラー名は出て出品は出てくるのですよね?
競合店もおり、その方々はコメント表示ありますよね?
セラー特定されないように別の書籍を例題に上げるか?
その書籍ASINをお教えください
基本アップされます
ブラウザは?もしかしてスマホ確認?
別に障害ではないと思います
表示されない理由があると思います
Seller_cl7n1TERpcf6O
返信ありがとうございます。
わかりにくくてすみません、(いまここ)は無視していただいて構いません。
そうです、
私のセラー名、出品した商品は掲載されていますが、なぜか商品のコンディション説明が表示されていない状態です。最初に申し上げました通り、商品の「詳細の編集」からコンディションの説明文を記入・保存しています。
スマホからではなく、パソコンから操作・確認しています。
表示されない理由、というのは考えていませんでした。コンディションの説明文に、使ってはいけない言葉や記号が含まれていないか確認してみます。
Seller_9L1sirF8RwIcG
カートを取っているとコンディション説明が表示されないのはamazonの昔からの仕様です。
初心者だと「カートを取っている」の意味も分からないかもしれませんが。
出品者を一覧表示したときには表示されます。
Seller_RY9qEPI4HhK84
@_ANNA1 さんの商品で新品で出品してる商品でしたら
新品だと表示はされないです。
相乗りではなく カート一位を取ってる商品もコンディション説明は表示されなくなりました。
Seller_QVh5BptyRApUb
カートとっていると
優先的に表示されるけど
いい加減にSKU画像や商品のコンディションをちゃんと記載される仕様にしてほしいね
たぶん何言ってるかわからないと思うけど笑笑