同一ブランドが複数のブランド名で登録されている
海外メーカーと専売契約している代理店です。
アマゾンに出品しようとしたところ、
販売しようとしているアイテムのうち何点かが複数のブランド名で登録されていました。
分かりづらいかもしれませんが、下記のようなイメージです。
例: ①Abc 123 ②Abc ③abc
シリーズ違い、サイズ違いなどで数十点の商品があるため、
バリエーションを組みたいのですが、この登録のせいで申請が通りません。
また、あきらめて「①Abc 123」にて登録しようとしてもブランド「①Abc 123」の所持者ではないため、登録できませんとのこと。
そこで、アマゾンにブランド名を統一するように働きかけたところ、「ブランド所有者ではないため、変更する権限はない。」との回答が来ました。
Amazon Brand Registryアカウントにて、ブランドの登録を行った後に、再挑戦しようと思うのですが、
もっとシンプルに解決する方法はないのでしょうか。
同一ブランドが複数のブランド名で登録されている
海外メーカーと専売契約している代理店です。
アマゾンに出品しようとしたところ、
販売しようとしているアイテムのうち何点かが複数のブランド名で登録されていました。
分かりづらいかもしれませんが、下記のようなイメージです。
例: ①Abc 123 ②Abc ③abc
シリーズ違い、サイズ違いなどで数十点の商品があるため、
バリエーションを組みたいのですが、この登録のせいで申請が通りません。
また、あきらめて「①Abc 123」にて登録しようとしてもブランド「①Abc 123」の所持者ではないため、登録できませんとのこと。
そこで、アマゾンにブランド名を統一するように働きかけたところ、「ブランド所有者ではないため、変更する権限はない。」との回答が来ました。
Amazon Brand Registryアカウントにて、ブランドの登録を行った後に、再挑戦しようと思うのですが、
もっとシンプルに解決する方法はないのでしょうか。
2件の返信
Seller_X9swkQtf7r9a3
海外メーカーと専売契約している代理店
これが気になったのですが、商標権はメーカーに有るのでメーカーがamazonにブランド登録していないか確認されてみては如何でしょう。その上で、御社が商品登録の許可をもらうとか。
確かに、商標登録は早い者勝ちで誰でも出来ますが、自社商品でない商品を勝手に商標登録すると後々契約が切れた際に面倒な気もしますが。