定期おトク便 参加条件が分かる方
商材が健康食品なので定期オトク便を開始したいのですが、条件未達で開始できません。
同じような状況からおトク便を開始された方、いらっしゃればざっくりとでも結構です。
どういう潮目で開始になったか教えていただけませんかお願いします。
定期おトク便 参加条件が分かる方
商材が健康食品なので定期オトク便を開始したいのですが、条件未達で開始できません。
同じような状況からおトク便を開始された方、いらっしゃればざっくりとでも結構です。
どういう潮目で開始になったか教えていただけませんかお願いします。
2件の返信
Seller_d8ocSw9LORnIX
あまり役に立たないと思いますがコメントさせていただきます。
認められる条件で思いつくのは、
amazon小売など他社が「定期お得便」を設定していない商品。
安定供給できるだけのFBA在庫数を保持している商品。
FBA在庫数は保持できないと資格は「はく奪」、その安定供給できるだけの在庫数は多分その商品の販売実績や類似商品の販売実績か?
ただamazon小売の場合「残り2個」とかでも「定期お得便」は認められるが、
セラーはその10倍ぐらいは預けないとダメではないか?
弊社の場合、月間30本販売する商品のFAB在庫が150個でもNGでした。
もっと少ないものでもOKの商品もありました
その基準値は「過去1か月分の販売数×いくつ」とか明記されていないのでamazonの裁量。
このように思います。
当店は一時期できるものは全部やってみましたが、競合がその価格に合わせて価格を下げてきたので全部外しました。(当店の場合はamazon小売が定期お得便の価格をくぐってきました)
ダッシュボタンやAlexaの音声注文の際に「定期お得便」価格を最優先で選んでくれるとかあれば、頑張って戦ったのですが、「価格-ポイントの実際の価格」や「定期お得便価格」、「法人価格」が検索システム上どう扱われているかわかりにくいのでとりあえず権利放棄しました。