国際決済用の銀行口座の名義人名に、アルファベット以外の文字が入力されているというメールがきました。
調べても分からなかったため、既出でしたら申し訳ございませんが、教えていただければ幸いです。
下記内容でメールが届きました。
Amazon出品サービスよりご連絡いたします。
現在、決済が実行できない問題が発生しておりますが、これは出品者様がセラーセントラルに登録している国際決済用の銀行口座の名義人名に、アルファベット以外の文字が入力されていることが原因となります。
国際決済に使用する銀行口座の口座名義人欄には、ISO基本ラテンアルファベットのみの入力が許可されています。
売上金を受け取るには、セラーセントラルの銀行口座情報ページにアクセスして、口座名義人名を更新いただけますようお願いいたします。
このメールの状況が掴めないのですが、海外の方が購入してくれたけど、商品代金が振り込める口座の設定ではないため、決済エラーが出ている、ということなのでしょうか?
そもそも、国際決済用の銀行口座を設定した覚えがないため、混乱しております。
どのように対応すればよいのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
7件の返信
Seller_f8PxucupUahML
違うと思いますよ
購入者側ではない事象と思われます
JUST_LIFE様が登録されている入金口座の名義人がアルファベットのみのはずだが
他の文字(漢字?ギリシャ文字?絵文字(笑)?)が使用されているので入金処理がされないということです
確認なのですがセラーセントラル内のamazonからのメールに間違いないでしょうか?
outlookやGメールなどからですとスパムの可能性もあります
↑確か?出品サービスの名称は使っていないと思われます
名前を騙っているのかも?(間違っていたらゴメンナサイ)
今一度ご確認の上、amaからならテクニカルサポートへお尋ねください
追記:
今まで入金はあったと思うのですが?初めての入金ですか?
登録口座が日本の銀行であればそのままで問題ないと思われますが
amazonと同じドイツや外国の銀行ですと、やはりテクサポへ
入金口座に間違いがなければ、通常1回の登録で更新もなく
クレジットカードみたいに有効期限があるわけではないですから
十分お気をつけください
Seller_PMsX12RLg7EiA
https://www.amazon.com/gp/help/customer/display.html?nodeId=15835501
Amazon will never send you an unsolicited e-mail that asks you to provide sensitive personal information like your social security number, tax ID, bank account number, credit card information, ID questions like your mother’s maiden name or your password. If you receive a suspicious e-mail please report it immediately.
アマゾンはメールにて、マイナンバー、銀行口座、クレジットカード情報、ID、ミドルネーム、パスワードを聞くことはないと伝えてます。 これらを受け取った場合は、開かずにすぐにアマゾンに連絡するように、警告を出しています。
不正方法として、リンクでアマゾンそっくりのページにジャンプし、入力を求めます。 ここで入力した情報(ID、パスワード、個人情報)は詐欺者に盗まれます。 この手法は世界中で発生してます。
ご注意を。。。。
Forum_Moderator3
@JUST_LIFE 様
セラーフォーラムへ初めての投稿、誠にありがとうございます。
本メールは、一部対象の出品者様へ当サイトから配信したものとなります。
既にケース:1905175343でもご連絡を頂き、又、口座情報の修正済みでいらっしゃることを確認いたしました。次回決済日のお手続き開始を、今しばらく、お見守りをお願い致します。
引き続き、何かございましたら、お気軽にご相談下さい。
何卒、宜しくお願い申し上げます。
セラーフォーラム管理人
============
A→Z(いまだ下流です)様 (@A-to-Z)
Taka様 (@Taka1)
投稿主様のサポート、誠にありがとうございます。
当サイトからの配信メールにて、ご不安をお掛け致しました。
引き続き、宜しくお願い致します。