マケプレお急ぎ便にならない
自社出荷商品でマケプレお急ぎ便に設定している商品が発送日が1週間先に表示されてしまいます。
在庫管理ではしっかりとマケプレお急ぎ便に設定されています。
出荷遅延などはないはずなのですが商品ページのみ1週間先のお届け日が表示されているのですが同じ状況の方おられますでしょうか。
可能性や原因などあれば聞かせいただきたいです。
マケプレお急ぎ便にならない
自社出荷商品でマケプレお急ぎ便に設定している商品が発送日が1週間先に表示されてしまいます。
在庫管理ではしっかりとマケプレお急ぎ便に設定されています。
出荷遅延などはないはずなのですが商品ページのみ1週間先のお届け日が表示されているのですが同じ状況の方おられますでしょうか。
可能性や原因などあれば聞かせいただきたいです。
6件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
1点のみなら耳にしたことございませんが
1点だけリードタイム設定は同じでしょうか?
ご存じのようにコンビニ払い等未決済分は保留中なため日付表示自体ございません、決済されてもリードタイムが出荷日に反映されます
出品物見させていただきました、商品群が該当するかは知りませんが予約品だと発売日前後の出荷表示ないります、UL出品か?個別出品か?不明ですがこちらも確認してください
今、パっと思い浮かぶのはこれくらいなので、また別の可能性思い出しましたらコメさせていただきます
当方お急ぎ便は外しておりますので知りませんが、被災地他(天候災害含む)対応外地域(アマゾン自動地域設定)からのご注文分はいかがでしょうか?お届け予定日数は決まっているので出荷日をずらす表示システムかは知りませんが、出荷日1週間猶予+1日がお届け予定日・・・表示されるのかも?しれません
>商品が発送日が
発送日の記載でしたので先ほどは受注分の表示についてコメさせていただきました
もしかして?受注分のことではなくて、今出品されている商品のことでコメ致します
>無料配送 9月26日 木曜日にお届け
本日金曜日/当日出荷や土日祝の設定は?/休日なら火曜日出荷/お急ぎ便が1日なら水曜日着2日なら表示通り木曜日着
トピ主様の設定が不明なため詳細はこれ以上コメントできません
数点とも9/26木表示でした、一部ではなく自社出荷全品だと感じました、大元の配送設定は?
新しい在庫管理画面のことでしょうか?
当方Edgeのため為画面少し違うかもしれませんが
価格と同じでその下の配送パターンはデフォルト表示のため、設定で表示有無はできませんので慣れるしかないと思います
または出品数多ければDLで並び替えるのも一つの方法かと思います
特にご自社でいじっていなければ、配送パターン紐づけは変わらないと思いますが
個別のSKUごとを見るのも必要でしょうが、配送設定の/一般配送設定/お急ぎ便や週末出荷設定や作業日数自動設定の方が重要かと感じました