最近、商品ページにカテゴリーの「売れ筋ランキング」が表示されなくなりましたが…?
今まで商品ページのカスタマーレビューのあたりに、その商品のカテゴリー内での「売れ筋ランキング」が表示されていて、その順位に一喜一憂していたのですが、最近このランキングが見当たりません。何かアマゾン側で表示方法に関する変更がなされたのかと思いテクサポに問い合わせましたが要領を得ませんでした。
どなたかお分かりになる方はいらっしゃいますでしょうか?
最近、商品ページにカテゴリーの「売れ筋ランキング」が表示されなくなりましたが…?
今まで商品ページのカスタマーレビューのあたりに、その商品のカテゴリー内での「売れ筋ランキング」が表示されていて、その順位に一喜一憂していたのですが、最近このランキングが見当たりません。何かアマゾン側で表示方法に関する変更がなされたのかと思いテクサポに問い合わせましたが要領を得ませんでした。
どなたかお分かりになる方はいらっしゃいますでしょうか?
6件の返信
Seller_mI5SVfCFsacFO
よくあることですよ
原因は、色々あります
が、大きな意味での原因は
・amazon(ama)のHPシステムは、アメリカ本国のシステムで作成されたものを
日本語化しているため、色々な弊害が出ます
また、最悪なのは、日本にそれを変更(不具合の処理)をする権限がないため
誰に、言ってよいのか、もしくは権限がないため、上司にこういうことが言われた等の
レポートを送るしかないということです。
但し
この巨大化日本語訳のシステムは、時々バグりますが
時々、本来の状況に戻るため、原因特定できないことも多々あるみたいです
今回の件も
・色々なブラウザを使用する
・パソコンを変えてみる
・時間を変えてみることで見えることが有ります
昨日も、同じような現象ありましたが
色々やっていたら、見えました!!
これが、厄介なもので
日本から米国の担当にレポートしても
問題がない場合があることです
Seller_OCmvg51zRJTwO
趣旨とはハズレますが、ランキングは無視でいいのでは?
無理な価格で多く販売するより、リスクを吸収できる様な利益の出る価格設定で販売した方が気は楽ですし、売上個数や売上額を前年比と比べて展開を考えるとか。
私、豆腐メンタルですので、ランキングのアップダウンで一喜一憂するのは苦手ですので、できる範囲でで無理なくやって行く事にはしてます。