スポンサープロダクトクリック数とページビューの相違について。
こちらひとつのASINなのですが
2/19~2/28
スポンサープロダクトクリック数が『296』
2/19~2/28
ページビュー数が『153』
クリック数に対してページビューの相違が大きくAmazonサポートにご確認したところ。
『詳細な仕組みについては社外秘となるため開示できかねるのですが、例えば、クリックがカウントされた後ページがうまくロードされなかったり、
ロード時間が短すぎて閲覧数としてカウントされない場合がございます。
また、クリックした後にすぐにページを閉じてしまった場合などに、クリック数にはカウントされても、ページビューにはカウントされない場合がございます。
上記のような経緯がありクリック数とページ閲覧数が一致しないことは、システムとしては、正常な挙動でございます』
こちら回答いただきました。
ページビューに反映しないようなクリックに対しても
296クリックに対して153ページビューとかなり差が多いのですが
皆様も同じような状況でしょうか?
請求はこの反映しないようなクリックでも請求は、されております。
またこれではユニットセッション率が実際より高く表示され参考にならず、
ユニットセッション率を元にスポンサープロダクトの広告費を
すすめてくる営業は全て間違いとゆうことになるのですが、
正しい情報がわからず困惑している状況です。
解決方法は無いと思いますが皆様の状況など、
ご報告いただけますととても参考になりますので
お手すきの際にでもご協力お願い致します。
スポンサープロダクトクリック数とページビューの相違について。
こちらひとつのASINなのですが
2/19~2/28
スポンサープロダクトクリック数が『296』
2/19~2/28
ページビュー数が『153』
クリック数に対してページビューの相違が大きくAmazonサポートにご確認したところ。
『詳細な仕組みについては社外秘となるため開示できかねるのですが、例えば、クリックがカウントされた後ページがうまくロードされなかったり、
ロード時間が短すぎて閲覧数としてカウントされない場合がございます。
また、クリックした後にすぐにページを閉じてしまった場合などに、クリック数にはカウントされても、ページビューにはカウントされない場合がございます。
上記のような経緯がありクリック数とページ閲覧数が一致しないことは、システムとしては、正常な挙動でございます』
こちら回答いただきました。
ページビューに反映しないようなクリックに対しても
296クリックに対して153ページビューとかなり差が多いのですが
皆様も同じような状況でしょうか?
請求はこの反映しないようなクリックでも請求は、されております。
またこれではユニットセッション率が実際より高く表示され参考にならず、
ユニットセッション率を元にスポンサープロダクトの広告費を
すすめてくる営業は全て間違いとゆうことになるのですが、
正しい情報がわからず困惑している状況です。
解決方法は無いと思いますが皆様の状況など、
ご報告いただけますととても参考になりますので
お手すきの際にでもご協力お願い致します。