真贋調査がかかった商品の返送について
3か月ほど前にFBAにて販売していた商品が真贋にかかりました。
その後、アカウント停止になり再開にむけて対応すべく、FBA在庫の返送をしようと何度か返送していただくよう申し立てをしたのですが一向に返送することができませんでした。
もし、返送できた方などおりましたら、アドバイスいただけるとありがたいです。
真贋調査がかかった商品の返送について
3か月ほど前にFBAにて販売していた商品が真贋にかかりました。
その後、アカウント停止になり再開にむけて対応すべく、FBA在庫の返送をしようと何度か返送していただくよう申し立てをしたのですが一向に返送することができませんでした。
もし、返送できた方などおりましたら、アドバイスいただけるとありがたいです。
2件の返信
Seller_PMsX12RLg7EiA
真贋にて偽と判断された場合、世に出ないようにFBA在庫は廃棄処分になる規約で、一般的な販売者は不可能でしょう。
しかし、抜け道があるようで、真贋でアカウント停止になっても、数日後に復活する問題のある中国販売者は決して少なくありません。この問題が数年続いているので、Amazonにて問題のある商品は撲滅できず、米国政府によっていくつかのAmazonはブラックリスト入りになったのでしょう。 大量に商品を預けている販売者の場合、この損害が大金になり、賄賂に払う金額の方が安くなったりします。 この問題が不正や汚職につながっているのでしょうね。
Seller_f8PxucupUahML
起こったことが無いので、ひと言憶測を
Taka様が言うように強制廃棄(メールに記載されていると思われますが)
強制廃棄以外は停止解除しないと返送もできなかったと記憶しております
amaからのメール内容わからないので何ともいえませんが