amazonpayの再決済依頼方法について
通販管理プラットフォームを利用しており、AmazonPayで支払い可能と設定させていただいております。
5月30日ののご注文についてAmazonPayでの決済がAmazonPayと紐づけていただいているご注文者様のクレジットカードの不具合により完了しておらず、料金のお支払いが完了できていない状況になっております。
8/6にご注文者様にAmazonPayと紐づけていただいているクレジットカードの登録内容を変更いただきました。
通販管理プラットフォームの担当者からは、AmazonPayと紐づけされているクレジットカードの登録内容変更が完了後、アマゾンセラーセントラルアカウントより、再度決済依頼する必要があると聞いております。
アマゾンセラーセントラルアカウントの管理画面にて再度決済依頼する方法がわからずご連絡させていただいております。
お忙しい中大変恐縮ですが、ご確認の程何卒宜しくお願い致します。
amazonpayの再決済依頼方法について
通販管理プラットフォームを利用しており、AmazonPayで支払い可能と設定させていただいております。
5月30日ののご注文についてAmazonPayでの決済がAmazonPayと紐づけていただいているご注文者様のクレジットカードの不具合により完了しておらず、料金のお支払いが完了できていない状況になっております。
8/6にご注文者様にAmazonPayと紐づけていただいているクレジットカードの登録内容を変更いただきました。
通販管理プラットフォームの担当者からは、AmazonPayと紐づけされているクレジットカードの登録内容変更が完了後、アマゾンセラーセントラルアカウントより、再度決済依頼する必要があると聞いております。
アマゾンセラーセントラルアカウントの管理画面にて再度決済依頼する方法がわからずご連絡させていただいております。
お忙しい中大変恐縮ですが、ご確認の程何卒宜しくお願い致します。
2件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
決済のことなので間違った回答はできません、テクニカルサポートに直接解答をお尋ねください
私見:AmaPayは購入者様が選択できればアマゾン決済に使えるものと思っております
購入者様がAmaPayで決済承認されればいいだけで、セラー側で対応するわけではないかと?クレカと紐づけようがそれは決済方法かと
>料金のお支払いが完了できていない状況になっております
注文が確定しないだけかと
>再度決済依頼する必要があると聞いております
現在注文保留中と推測できます、通常の流れでは購入者様側で支払い方法の決済変更をすればいいと思います
出来なければ、自動キャンセル期間待つか?キャンセル依頼をもらって処理して新たな注文もらえばいいだけと思います
決済されなければ住所もわかりませんし出荷もできないと思いますが、もしかして?トラブル発生でもありましたか?
AmaPay決済だからといって、特別な利用方法はないと思っております
Ken_Amazon
@Seller_ERVorlKbIhR9zさん、
AmazonPayに関する決済手続きに関しては、残念ながらこちらから支援することが出来かねますので、AmazonPayのこのリンクにアクセスし、問い合わせをしていただく必要がございます。
お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
Ken