納品書のことについて詳しくないので教えてください。
先ほど、お客様からメッセージが届いたのですが、注文されてまだ発送してない納品書のことです。
メッセージがこちらです。
『お世話になっております。上記の購入商品について、納品書についてのお願いです。こちらの注文一式、納品書の方は「封入なしでの郵送(価格の非表示)」ができると助かります。可能であれば、何卒、よろしくお願い致します。』
封入なしでの郵送とは商品と一緒にいれないで別発送してくれということになるんでしょうか?
Amazonの納品書出すときは価格を載せないで納品書は出せるでしょうか?
出来ないなら出来ませんとメッセージ送ればいいでしょうか?
納品書のことについて詳しくないので教えてください。
先ほど、お客様からメッセージが届いたのですが、注文されてまだ発送してない納品書のことです。
メッセージがこちらです。
『お世話になっております。上記の購入商品について、納品書についてのお願いです。こちらの注文一式、納品書の方は「封入なしでの郵送(価格の非表示)」ができると助かります。可能であれば、何卒、よろしくお願い致します。』
封入なしでの郵送とは商品と一緒にいれないで別発送してくれということになるんでしょうか?
Amazonの納品書出すときは価格を載せないで納品書は出せるでしょうか?
出来ないなら出来ませんとメッセージ送ればいいでしょうか?
14件の返信
Seller_IaqDVNe8LeAgq
はい、商品に同梱せず無償で郵送してほしいという意味だと思います。
sellercentralでは印刷出来ないと思いますのでご自身で用意下さい。お客様のお問い合わせが無くても注文者とお届け先が違う時などよく使いますので、ネットでテンプレート探してひな形用意しておくといいです。
はい、サービスであり強制ではありません。ただ弊社ではありえません。
Seller_9L1sirF8RwIcG
単に転売か贈答品なので価格のわかるものを入れないでくれというだけだと思いますけどね。
別送する必要はないと思いますね。
そもそも個人的に要望してきてることをここで聞いてもしょうがないでしょう。心配なら相手に聞けばいいのでは。
Seller_f8PxucupUahML
セラーの取得時期?によって異なるみたいです
当方は昔から価格表示はされておりません
トピ主様は不明ですが価格表示されるセラー様もいるそうです(大口小口の違い?)
マケプレでは基本同梱が必須ですが
お客様要望なので同封しなくていいと思います
別送ではなく(切手代も負担でしょうし)
領収書(購入明細書・金額はあり)プリント同様に購入者様側で印刷してもらえればいいかと
発送先の住所と注文者様の住所しかわからないので
当方なら、そのように誘導するかもしれません
Seller_PMsX12RLg7EiA
この辺の対応は、こちらの場合は、プラットフォームのダウンロードサービスでお願いしてます。
https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=GBJYRA66YG65QM9X
企業によっては、(会社名の追加表記依頼など)テンプレートのダウンロード版では経費としておとせない場合があるようなので、その場合は必要条項を聞いた上で個別に作成し、PDFにて対応してます。
Seller_j8nGXyLwVlCkO
当方では納品書は同梱しないでくださいはよくありますが別に送ってくださいは聞いたことが無いですね
この手の注文は無在庫転売の場合が多くトラブルになることもたまにあります。
納品書無しで発送も出来ますがアマゾンの規定から外れるので商品補償が出来なくなるということを連絡して発送いたします。
Seller_PMsX12RLg7EiA
こちらのURLは購入者ページのURLになると思います。 そちらでも確認された上で、購入者向けURLなら、問題なく送って大丈夫ですよ。 (Amazon以外のURLは、NGになります。)