アカウントの再アクティブ化ができない
新規アカウントを作成しましたが、すぐにアカウント停止になりました。
案内に従い公共料金の請求領収書をアップロードしましたが、その後ビデオ審査になり、
5/16にビデオ審査をしましたが、現在もアカウントは停止したままです。
フォーラムを見ていると同様の方がいらっしゃるようですが、ビデオ審査から1週間たっても連絡がないため、トピックを作成させていただきました。
アカウントの再アクティブ化ができない
新規アカウントを作成しましたが、すぐにアカウント停止になりました。
案内に従い公共料金の請求領収書をアップロードしましたが、その後ビデオ審査になり、
5/16にビデオ審査をしましたが、現在もアカウントは停止したままです。
フォーラムを見ていると同様の方がいらっしゃるようですが、ビデオ審査から1週間たっても連絡がないため、トピックを作成させていただきました。
10件の返信
Seller_9rBi7Ttu8PQWg
重ねて失礼します。
ビデオ通話の際に必ず米国のアカウントを選択してビデオ通話をするよう指示があったため、米国のアカウントからビデオ通話をしました。そしてビデオ通話のあとに米国も含め、グローバルアカウントを全て解約しましたが、その場合なにか問題ありますでしょうか?
まだ日本のアカウントはアクティブになっておらず、パフォーマンス通知もきておりません。
わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
Seller_RY9qEPI4HhK84
割賦販売法の情報を送信してませんか?割賦販売法の審査が 重なった為かもしれません。
この審査は10日~15日かかるようなので
今回 ビデオ審査が終わってから 審査が開始されてるとしたら 時間はかかるかもしれません。
昨日 回復しましたって トピもありますので 順々に回復するのではと思いますので
通知が届くまで 待つしかありません
ビデオ審査は 全マーケットが対象になりますので JPが回復すると
海外も のちに回復するようです。
海外マーケットを 解約されたようですが マーケットの数が 1になってるなら問題はないと思います。
マーケットの数が1以上の数字なら 海外アカウントはまだ解約にはなってないので
ビデオ審査が 完了した事で アカウントはアクティブになると思います。
ただ 現在 他でも同様の相談が 乱立してる状態です。
過去にも起こった障害なのか ただただ混雑の状態なのか 分かりませんが
必ず 通知は来ると思いますので
毎日 メールまたはパフォーマンス通知を確認して下さい。
Seller_aHwJbdF12YcPj
@78e28a8d831598e0f9d5 様
平素はアマゾンセラーフォーラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
回答させていただきます、アマゾンのKumaと申します。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
ご対応頂きありがとうございます。ビデオ審査の後の回答がまだ来ていない事承知致しました。
本件につきましては担当部署に転送させていただきます。
担当部署より出品者様に連絡が届く場合がございますので、パフォーマンス通知やEメールを定期的にご確認いただきますようお願いいたします。
お手数をお掛けしますが、よろしくお願いいたします。
Kuma