納品書の変更について
本日納品書を印刷しようとしたところ、アマゾンで仕様変更があったようで、フォントが変更され文字が大きく印刷されるようになりました。
その結果、これまでと異なり1つの納品書が2枚以上に分かれることが多くなってしまいました。
パソコンに詳しくないのですが、文字を小さくするなどしてこれまで通り1枚におさめるようにする方法はないでしょうか?
サポートに連絡しましたが、仕様変更のためもとのフォントに戻すことはできないと言われました。
納品書の変更について
本日納品書を印刷しようとしたところ、アマゾンで仕様変更があったようで、フォントが変更され文字が大きく印刷されるようになりました。
その結果、これまでと異なり1つの納品書が2枚以上に分かれることが多くなってしまいました。
パソコンに詳しくないのですが、文字を小さくするなどしてこれまで通り1枚におさめるようにする方法はないでしょうか?
サポートに連絡しましたが、仕様変更のためもとのフォントに戻すことはできないと言われました。
7件の返信
Seller_P7c2heHVwzIyH
当方はB5で印刷しています。今迄の設定(等倍:100%)では
郵便番号からお名前まで が4行なら
用紙1枚に印刷可能
郵便番号からお名前まで が5行なら
用紙2枚での印刷 となります
暫定的な手法としては印刷プレビューなど見ながら用紙1枚に
収めるように縮小印刷(90%とか)すれば行けます。
しかし、毎回設定変えるのは面倒ですので、この縮小印刷を
利用中のプリンターの『基本の印刷』に設定するか 思案中。
Seller_FsLiBgKZaqCvX
納品書の異変に気づき印刷止めてしまいました。
この手の変更は本当に必要なのでしょうかね?
少なくとも当店では紙が1枚無駄になりました。
Seller_9N0YwNWHS3JzH
なんだか非常に見辛い仕様になっていますね
納品書の同梱は任意ですので、当方はもう印刷しておりませんが……
Seller_Qba8rsB1zoxIk
フォーマットが崩れてしまってて、見た目も悪くなってます。
システム改変するたびに使い勝手が悪くなっていくのはやめてほしい。
Seller_DHU1p464XPOL6
ありがとうございます。
Google Chromeに変更したところ、問題なく印刷できるようになりました。
用紙のサイズに合わせるというチェックボックスをチェックしておくと、手動で倍率を変更しなくても自動的に変更してくれるのでいいです。