複数個のうち一つを納品キャンセル
2個口で発送しようとしたところ、別々の場所に納品となり、ヤマトに持っていき発送しようとしましたが一つが重量を超過しており一つはすでに発送済み一つは持ち帰りましたがキャンセルしようとすると2個口分キャンセルとなるのでしょうか?やり方がわからず困っております。持ち帰った1個は分けて2個口にする予定です。キャンセルの方法が知りたいです。
複数個のうち一つを納品キャンセル
2個口で発送しようとしたところ、別々の場所に納品となり、ヤマトに持っていき発送しようとしましたが一つが重量を超過しており一つはすでに発送済み一つは持ち帰りましたがキャンセルしようとすると2個口分キャンセルとなるのでしょうか?やり方がわからず困っております。持ち帰った1個は分けて2個口にする予定です。キャンセルの方法が知りたいです。
2件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
7時間 誰の回答が無いので 一覧から消えそうな為
ガイドラインを貼っておきます。
以降FBAに関する事は カテゴリーをFBAにするとレスが入りやすいと思います。
Amazonへ納品: 納品プランの変更またはキャンセル
https://sellercentral.amazon.co.jp/help/hub/reference/P29SYECJZGJ9XMR
これかな?
個別の納品をキャンセルすることはできますか?
いいえ、「Amazonへ納品」で個別の納品をキャンセルすることはできません。
Amazonでは、在庫を購入者に近い場所に配置し、注文された商品の配送時間を短縮するために、商品を複数のフルフィルメントセンターに分散させることがあります。 納品手続きのステップ2、出荷通知の送信で割り当てられたフルフィルメントセンターに商品を発送してください。
一旦 一覧の上がるので 詳しい人からレスが入るといいですね
Seller_npxveGtz4EkWQ
これって、FBA納品の事だったのですか?
フォーラムカテゴリーがFBAになっていなかったので気付きませんでした。
「Amazonへの納品」(新UI)でしょうか?
当店は慣れないせいか「Amazonへの納品」(新UI)は使い難く、相変わらず旧UIを使っていますので、回答になるのか分かりませんが、納品プラン自体は30日間有効だったハズです。
ですので、キャンセルする必要は無いかと思いますが、確か新UIは先に納品箱数を入力する仕様だったハズなので、後から納品箱数を変更出来るのか分かりません。
旧UIでしたら、納品箱数・重量・サイズは最後に入力するので、どうにでも変更出来ますが、新UIは出来るのかどうか分かりません。
「Amazonへの納品」(新UI)をお使いのセラー様の回答をお待ち下さい。