書籍の返品・返金要求
お疲れ様です。
当方、古書籍を細々と売っております。
先日、発送した雑誌の返金要求が届きました。
理由は「付録冊子があると思って間違って買った」とのこと。
商品の返送(送料はお客様ご負担)をお願いして、到着次第に返金処理をさせて頂きますとの旨をメッセージ送信。
その後、10日近く経ちましたが返送されず。
返送する前にしっかり読んでいるのか、はたまた返送が面倒で放置なのか。。。
管理画面に返品および返金のリクエスト表示が出ているのはなんとも気になりますね。
この返品リクエストは放置された場合、30日間経過で自動的に消えるのでしょうか?
書籍の返品・返金要求
お疲れ様です。
当方、古書籍を細々と売っております。
先日、発送した雑誌の返金要求が届きました。
理由は「付録冊子があると思って間違って買った」とのこと。
商品の返送(送料はお客様ご負担)をお願いして、到着次第に返金処理をさせて頂きますとの旨をメッセージ送信。
その後、10日近く経ちましたが返送されず。
返送する前にしっかり読んでいるのか、はたまた返送が面倒で放置なのか。。。
管理画面に返品および返金のリクエスト表示が出ているのはなんとも気になりますね。
この返品リクエストは放置された場合、30日間経過で自動的に消えるのでしょうか?
2件の返信
Seller_BBW4Z37ddLec1
お疲れ様でございます。当社も返品リクエスト承認し、返送されないまま放置されたこと何度かありますが、返送してこない限り、返金しません。あくまでお客様都合での返送依頼ですが。ずっと、リクエスト表示残りますが、いずれ消えます。期間はどれくらいか忘れました。こちらの対応に問題がなければ、放置していいと思います。今回の件が、問題があるかどうかはわかりませんが。付録の冊子がないときちんと明記し、それに伴った状態のランク付けができていれば、問題ないと思います。10日以上かかって返品することもよくあります。お客様は何かのついでに返送すればいいくらいにしか思っていない節がありますので。一度、ご返送されていませんので、ご返金はいまのところで来ていない旨のメールしてもいいかと思います。ご参考くださいませ。