社名変更によりプライマリーアカウントに紐づくメールアドレスが変更できない
社名が変更になり、プライマリードメインに登録済みのメールが使えない状態です。
銀行口座名も変更になったため、口座変更も出来ず、売れても入金されない状況が続いています。
日本のサポートを通じて、アメリカのAmazonへ確認したところ、
アカウント廃止しか対応できないとのことでした。
以前のメアドは.co.jpドメインでしたので、会社が存在しないと復活できず、お手上げ状態です。
何か手立てはないものでしょうか?
社名変更によりプライマリーアカウントに紐づくメールアドレスが変更できない
社名が変更になり、プライマリードメインに登録済みのメールが使えない状態です。
銀行口座名も変更になったため、口座変更も出来ず、売れても入金されない状況が続いています。
日本のサポートを通じて、アメリカのAmazonへ確認したところ、
アカウント廃止しか対応できないとのことでした。
以前のメアドは.co.jpドメインでしたので、会社が存在しないと復活できず、お手上げ状態です。
何か手立てはないものでしょうか?
9件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
使えない状態の意味がわかりませんが、通常はプライマリメアドはセラー登録したら変更できません
プロバイダーや自社ドメイン・サーバー変更があっても引継ぎ出来ないシステムのようでCOM(何でJPではない?)が言われている通りだと思います
プライマリメアドが使えない理由はなんでしょうか?残していないのでしょうか?存在している間にセカンダリ権限は?
>口座変更も出来ず、売れても入金されない状況が続いています。
>以前のメアドは.co.jpドメインでしたので、会社が存在しないと復活できず
そのメアド存在しようがしまいが、通常はメアド使用は関係なく、ログインできればメール認証でない限り使用可能かと推測しております、例えばそのメアド使用しようがメール確認自体が届くわけではないので、アカウントに問題なければ口座変更や入金はされると思います
今回口座変更含め社名変更でしょうか?前会社の代表又は担当者がセラー登録していたと思います(プラマリーの権限なのかはわかりませんが)ログインさえできれば可能ではないのでしょうか?
新たにセラー変更できたとしても言われているように会社が存在しない以上はAmazon側も過去の登録口座しか入金できなのは普通の事かと感じます
細かい詳細無いので推測の範囲でコメさせていただきましたが・今迄の状況・新たな状況・困っていることは旧アカウントの入金決済と口座が変更できない?・アカウント保持者は過去も現在も同じ人ですか(プライマリ)?
なにが?どうしてできないかのシステムを理解していると思いますが、なりすまし含めアカウント保持者しか出来ないことはご存じだと思いますしプライマリを変更することは出来ないシステムです、プライマリ絡まないと出来ないのでしょうか?どうして今はプライマリではないのでしょうか?状況が把握できません
Seller_oHEZlSAsj6oFE
今まで使えていたメアドはどこに行方不明になったのでしょうか?
WWW上削除されたということでしょうか?