出品停止にしていた商品が売れた(今回で2回目)
出品停止にしていた商品が売れてしまったのですが、こんなことありますか?
以前も出品停止にしていた商品が売れたのですが、自分が間違っていたのかなというのと、売れても問題なかった商品だったので問題はありませんでした。
今回売れた商品は、セット売りのカタログだったのに1個のみでFBA納品してしまったので出品停止にしていたものです。このまま発送されると購入者からクレームが入るだろうと思います。
テクサポに問い合わせし、対応の仕方についてはわかりましたが、そもそもなぜ出品停止にしていた商品が売れたかについては触れられていませんでした。(再度確認中)
そこでなんですが、出品停止の状態とは在庫があったとしても機能していますよね?売れた商品は在庫1になっていました。出品停止にしても在庫があれば売れてしまうんでしょうか?
出品停止にしていた商品が売れた(今回で2回目)
出品停止にしていた商品が売れてしまったのですが、こんなことありますか?
以前も出品停止にしていた商品が売れたのですが、自分が間違っていたのかなというのと、売れても問題なかった商品だったので問題はありませんでした。
今回売れた商品は、セット売りのカタログだったのに1個のみでFBA納品してしまったので出品停止にしていたものです。このまま発送されると購入者からクレームが入るだろうと思います。
テクサポに問い合わせし、対応の仕方についてはわかりましたが、そもそもなぜ出品停止にしていた商品が売れたかについては触れられていませんでした。(再度確認中)
そこでなんですが、出品停止の状態とは在庫があったとしても機能していますよね?売れた商品は在庫1になっていました。出品停止にしても在庫があれば売れてしまうんでしょうか?
9件の返信
Seller_jSK8fAdqmNJJ8
弊社商品でもありました。
FBA倉庫に在庫はあるんですが訳あって一時的に出品停止にしていた商品が、ステータスをなにも変えていないのに突然出品状態になって売れ出してしまった…ということが先月2回発生しています。
商品の状態には問題はなかったのですがなぜそのようなことになったかは不明です。
しいて言えば停止中の一つの商品は倉庫から返送してもらおうとしていたものを返送までの期間が掛かりすぎるのでキャンセルにしたあとにそのようなことが起きたので、その返送キャンセルが出品停止解除に影響したのか…?とも思いましたがタイミングがあっていたのでそう思っただけで、本当にそうなのか、だとしたらなぜそこが連動するのかは全くわかりません。
今後はあまりやらない作業だと思うのでテクサポへの問い合わせもしておらず、あまり参考になりませんが一応事例として。
Seller_7IivwicVJR3Kz
こんにちは。
FBAで出品している者です。
私共のアカウントでもありました。不備がある商品だったので停止にしていたのですが、いつの間にか売れており、クレームにつながってしまいました。
テクニカルサポートに問い合わせたところ、
「"有効な出品情報がないFBA在庫を修正"の設定にて、7日後に自動再出品になる状態になっている」との返答がありました。
(自分で出品停止にした商品は、"有効な出品情報がないFBA在庫"として扱われるようです)
自分でそのように設定した覚えがないので、デフォルトがそのような状態なのだと思います。
上記設定のご確認をされた方がいいかもしれません。