新しい中小企業検索フィルターについて
中小企業をサポートするための継続的な取り組みの一環として、Amazonでは、中小企業検索フィルターのテストを実施しています。
中小企業検索フィルターは、購入者がAmazonストアでショッピングする際に、検索結果を絞り込み、中小企業ブランドの商品を見つけやすくします。
購入者の検索結果に中小企業ブランドの対象商品が含まれている場合、検索フィルターオプションの「業種」カテゴリーの下に、この新しいフィルターが表示されます。
この機能のテストを実施するにあたり、中小企業バッジの基準を満たし、検索ページまたは商品詳細ページの商品にバッジが表示されている中小企業ブランドは、いずれも中小企業検索フィルターの検索結果に表示される資格があるものとします。
新しい中小企業検索フィルターについて
中小企業をサポートするための継続的な取り組みの一環として、Amazonでは、中小企業検索フィルターのテストを実施しています。
中小企業検索フィルターは、購入者がAmazonストアでショッピングする際に、検索結果を絞り込み、中小企業ブランドの商品を見つけやすくします。
購入者の検索結果に中小企業ブランドの対象商品が含まれている場合、検索フィルターオプションの「業種」カテゴリーの下に、この新しいフィルターが表示されます。
この機能のテストを実施するにあたり、中小企業バッジの基準を満たし、検索ページまたは商品詳細ページの商品にバッジが表示されている中小企業ブランドは、いずれも中小企業検索フィルターの検索結果に表示される資格があるものとします。
7件の返信
Seller_J6EadExMwbKu8
そもそも「中国人セラーに贔屓(ひいき)している」とAmazonスタッフに聞いておりますがその点についていかがでしょうか。
Seller_RcbZFocolzNiZ
日本の中小企業を盛り上げようというお心づかいはありがたいのですが、
そもそも「中小企業」から買いたい顧客心理があるのか疑問です。
※単純に大手企業のほうが信頼性が高いと感じるため
フィルター名を「日本の中小企業」とし、
さらに「日本の・・・」という部分が目立てば、ジャパンクオリティを求める一定層のニーズはあると思いますが。
効果のほどは、フィルターの見え方次第かと思います。
Seller_OCmvg51zRJTwO
中華企業の商品になぜか日本の中小企業マーク付いてます。
日本の中小企業マークがキチンと機能してるならば、購入後の対応など、ユーザー側から見て安心感はあるのでしょうが、チェックがガバガバ過ぎて微妙な気はします。
Seller_qHIMPjIhNaSOs
中華企業の商品になぜか日本の中小企業マーク付いてます。
Amazonのマークは信用できません。Amazon内部で多数の某国人が働いていますから。いくらでも不正を働く事ができるのは、多数の証言または過去の事実が証明しています。
日本人は、ワケのわからない某国人セラーからは正体不明の商品を購入したくないのです。
Amazonではわざとそれがわかないようにしている。
単に価格比較だけを強調し、安い出品を選ぶようにさせている。
だから、某国の粗悪品に引っ掛かり、「Amazonはいやだ」とAmazon離れを起こしているのです。
日本の中小企業マークなんて事をしなくても、出品者が海外在住と国内セラーを分けるフラグやマークがあれば、それで十分なのです。登録住所や表示住所に不正があれば退場させればいい。
購入者にとってどうすれば安心して買い物ができるかを全く考えずに、安い商品を提供すれば購入者は買う、と購入者をまるで条件に反応する下等動物かロボットのように見なしていれば、いつまでたっても売上は伸びませんよ。
Seller_KXRYZ7drFHkuo
うちは日本の中小企業なんですが、バッチもらえないんですよねぇ・・・
テクサポに聞いても「基準は開示できかねます」の一点張り。
大企業と見なされてるならちょっとうれしい気持ちもありますが、
中小でもないと思われてるとしたら腹立たしいですね。
ハッキリしてるのは「基準が曖昧で、表示されている結果は正しくない」ということでしょう。