購入者がメッセージを送ってくるが返信が読めていない
自社発送の商品に問題があったようで、購入者から問い合わせが来ています。
もちろん返信しているのですが、どうも返信内容を読めていないようで「返信も無しですか」
といったような内容に変わってきました。
どうしたらいいでしょう?
購入者がメッセージを送ってくるが返信が読めていない
自社発送の商品に問題があったようで、購入者から問い合わせが来ています。
もちろん返信しているのですが、どうも返信内容を読めていないようで「返信も無しですか」
といったような内容に変わってきました。
どうしたらいいでしょう?
15件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
メールを読んでない可能性があるけど メッセージセンターを確認してくださいと
メッセージは 何かあれば Amazonは確認しますので 返信するしかないです。
Seller_2Qo3RzhPs2dr6
このような場合、発送先の電話番号が携帯電話ですとSMSが送れると思いますが、これは規約違反でしょうか。
Seller_Bzh5T5KB4uV3x
迷惑メールフィルタに掛かってしまってるんじゃないでしょうか。
アマゾンに連絡を取ってもらえるよう要請してみては。
Seller_RY9qEPI4HhK84
下記を見落としてました。
- 購入者の電話番号の不適切な取り扱い:
- 電話番号を使用して購入者に連絡しないでください。注文について購入者に連絡する場合は、必ずマーケットプレイス・メッセージ管理を使用してください。詳しくは、購入者とのメッセージ送受信のよくある質問をご覧ください。
- 購入者の電話情報を第三者と共有しないでください。
- 電話番号をはじめとする購入者情報をマーケットプレイス・メッセージ管理以外で使用しないでください。
最後の文章を読むと ダメかもしれません。
SMSは 何年も前ですが 送った事があります、たしか購入者から電話かかって来た事に対する
返事をSMSで送信してました。
Seller_qHIMPjIhNaSOs
私であれば、状況に応じて必要であると判断すれば電話連絡しますが、
心配であれば、テクニカルサポートに「これこれこういう状況でメールで連絡がとれない状況ですが、電話で連絡をとっても構わないでしょうか」と確認する事ですね。NOと言われたら、「ではどうすればいいの?」とテクサポに解決策を提示してもらいましょう。そのためのテクサポです。
Seller_eLJ6kxwqmIus9
何度か購入者と連絡が取れないのは私もありましたが、購入者の受け取りメールの連絡先が携帯で古いタイプのガラケーだとメッセージが受け取れないようです。
私の場合、アマゾンカスタマーセンターに連絡を取り、こちらのメッセージを
送信してもらい解決は出来たのでアマゾンカスタマーセンターに購入者と
連絡が取れないことを相談した方がいいですよ。
Seller_FsLiBgKZaqCvX
私も同様の経験があります。
なぜか相手方のメールの一方通行になってしまう事態です。TSに状況を説明し、購入者に連絡を取ってもらいました。数年前の事ですが、その時はすんなりTSが対応してくれ、無事解決しました。
現在、TSの権限と質の低下が言われていますが、これすら対応できないという事は無いかと思います。電話連絡を禁止している以上、これはTSの仕事です。
Seller_IHrhO5PeRygxN
このパターンで何度も同じことをTSにご連絡しています。
自分の場合ですと
8割 ダメ
2割 なんとか連絡してくれる
ぐらいの確率ですかね
ここ1年ぐらいの間ではほぼ駄目ですね
TSはカスタマーに連絡できない という回答が多くなっています。
Seller_FsLiBgKZaqCvX
これもう二択ですよね。
セラーに電話連絡許可するか、TSが連絡を取るか。アマゾンは何を考えてるんだ?TSの質にお金掛けたくないならルールをもう少し考えないと。
こんな事でお客さんの心象を悪くするとか、正直ありえなくないですか?
Seller_Q5zryN41BYH80
去年の10月頃、お客様に電話しても良いかテクサポに確認したら「〇日までにお返事がなければお電話します」と期限付きのメッセージを送り、期限が超過したタイミングで電話ならOKと案内されました。
上でAkubi様が引用されている【Eメールおよび電話による不適切な連絡】の規約を添えられていたので、当店では不適切でなければ電話可能という認識です。
電話番号がすでに非表示だったら難しいですが。。。