2段階認証でワンタイムパスワードが届かない
セラーセントラル2段階認証で固定電話にワンタイムパスワードが届かないので、ログインができません。ログインできないのでサポートへ問い合わせもできない状況です。解決策はございませすでしょうか?
2段階認証でワンタイムパスワードが届かない
セラーセントラル2段階認証で固定電話にワンタイムパスワードが届かないので、ログインができません。ログインできないのでサポートへ問い合わせもできない状況です。解決策はございませすでしょうか?
6件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
障害なのか?不明です、解決には至りませんが
2週間前のトピです
ログイン時、2段階認証について固定電話が鳴らない
https://sellercentral-japan.amazon.com/seller-forums/discussions/t/dab53ffb-4570-468b-83dc-fbefc8e264c6?postId=dab53ffb-4570-468b-83dc-fbefc8e264c6&ref=xx_SellerForumsTopic_xxxx_meldedSidebarSearch&mons_sel_mkid
また同じ障害なら早く解決するといいですね
Seller_2TTp1nG8yPf3p
当アカウントも一週間前に同じ状況になりました。二つ固定電話の番号があるので切り替えてみても電話が来ず仕方なく代表の携帯電話に変更したところ、届くようになりました。電波障害なのかこちらの固定電話が原因なのか不明なため、携帯電話に変更し、届くことを確認した方がよろしいかと。ログイン出来たらそちらから問い合わせるのがいいです。
Seller_Rok73RTIZKhQv
弊社でも2年程前からその状況は発生しています。同じ会社でも担当者(ログインID)毎に状況は違うようですね。
私のIDはほぼ9割の確率でワンタイムパスワードは届きません。テクサポには2年程前から随分と対応を訴えましたが、実質的には無視?放置?の状態です。
Googleなどが出しているアプリAuthenticatorを使うと、Amazonの不安定なシステムに振り回される事は無くなるのでご検討をお勧めします。
昨年から国内のサポートもいちいち海外のIP回線を介すようになって、会話もままならない時がある程通信環境が酷くなりました。
今後も早急な改善は期待薄ですので、自己防衛しておいた方がよろしいかと・・・ワンタイムパスワードが届かないのにAmazonから至急の対応などを求められて、アカウントに傷がつくと目も当てられませんので(苦笑)
Seller_FrrVELD9Mx3kF
弊社でも同じことが起きました。
ここ半年で2回ほどです。
1回目は解決策をいくつか試しましたが上手くいかず、2,3日後、勝手に復活しました。2回目は1回目の教訓?を踏まえ、放置して、やはり2日後に電話が届くようになりました。
セラーの端末や回線が原因の可能性もありますが、アマゾン側の何かが原因である可能性の方が高いと考えています。必要性が感じられないセラーセントラルトップの変更とか、常に何かシステムをいじっているっぽいので。
放置を推奨するわけではありませんが、ひとつの時例として報告いたします。
Seller_TSQEF08O89UMF
弊社でもちょうど同じタイミングで発生しました。
固定電話宛てではなく携帯のSMSは届いたので、以後はSMS送信に切り替えましたが、
その後数日おいて、社内の別アカウントでまた固定電話宛てのパスワードが届かないという現象が発生しました。
頻発している状況から、今後もセラー側で何か対策するしかなさそうですね。