FBAで商品行方不明
FBAに預けている商品に注文が入ったあとキャンセルされました。
同一日に偶然同じ商品が2つですが、キャンセルの後、在庫数に戻らず行方不明です。
サポートに電話をしましたが、調査中扱いで最大30日。出来ることはないそうです。
同じ商品が2つ、同日注文。出荷前発送準備の段階でキャンセル。行方不明。
変な話ですが、ワタクシの単独出品だったのが、翌日にその商品扱いセラーが登場しました。
なんだか、あまりに偶然で奇妙に思っています。
似た経験をお持ちの方はいらっしゃいますでしょうか。
FBAで商品行方不明
FBAに預けている商品に注文が入ったあとキャンセルされました。
同一日に偶然同じ商品が2つですが、キャンセルの後、在庫数に戻らず行方不明です。
サポートに電話をしましたが、調査中扱いで最大30日。出来ることはないそうです。
同じ商品が2つ、同日注文。出荷前発送準備の段階でキャンセル。行方不明。
変な話ですが、ワタクシの単独出品だったのが、翌日にその商品扱いセラーが登場しました。
なんだか、あまりに偶然で奇妙に思っています。
似た経験をお持ちの方はいらっしゃいますでしょうか。
5件の返信
Seller_RBCbLUImCHd9h
こちらに関しては何も言えませんが、調査中はAmazon jp のFCでは日常茶飯事です。
概ね、注文が入ったが見つからない→出品者には一切連絡せずにキャンセル。
30日経過後、FCの紛失が確定すれば驚くほど低い金額で補填。
30日経過せずに発見されたとしても出品者には一切連絡はありません。
倉庫業を標榜するには100万年早すぎます。杜撰この上無い運営がAmazon jp の実情です。
Seller_OCmvg51zRJTwO
1〜2ヶ月に1回は紛失に遭います。
紛失時の補填額が、過去数ヶ月の平均売価から算出される様で、昨今の急激な仕入れ原価上昇だと、赤字になる事もあります。
異議申し立てをした場合、稀に既存原価を考慮した現行売価から算出した額を返金をしてもらえる事もありますが、判断の基準が全く分かりません。
ホント勘弁してほしい。