納品済みの在庫が急に出品エラーとなりFBA納品者が一斉に居なくなった

読み取り専用
オーストラリア
ベルギー
ブラジル
カナダ
エジプト
フランス
ドイツ
インド
イタリア
日本
メキシコ
オランダ
ポーランド
サウジアラビア
シンガポール
スペイン
スウェーデン
トルコ
アラブ首長国連邦
イギリス
米国
日本
imgサインイン
user profile
Seller_XtMLsmf2HOxv1

納品済みの在庫が急に出品エラーとなりFBA納品者が一斉に居なくなった

オフィスで使うような電話機の商品なのですが、急に【有効な出品情報がないFBA在庫】に計上されていて、商品ページはあるものの自社出荷以外のFBAセラーは一斉に退場させられていました。有効な出品情報がない理由については、当初は【出品エラー】とだけありましたが時間が経つと【危険物(書類のアップロード審査待ち)】に理由が変わり、先述の通り全く危険物に分類されるような商品でもなく他の同一メーカー類似商品は出品継続できているので、どうすればいいか分からず困惑しています。危険物ではなく当然書類も無いですが、おそらくテクサポは機械的に書類を出せと言うだけなので同じような経験をされた方にお話伺えないでしょうか。

ちなみに在庫管理の画面上では出品在庫ありと出ており停止中という表示にはなっていません。アカウント健全性も特に何も点灯しておらず、ただ有効な出品情報がない在庫に計上されていて商品ページの実際の出品もなくなっている状態です。

1858件の閲覧
8件の返信
タグ:出品, 出品停止中の商品, 制限対象商品, 商品の削除, 商品詳細ページ
41
返信
8件の返信
Seller_5n8zzyVMhT8Lv

これは「危険物かどうかの確認」になりますので、危険物に該当しない製品なのであれば「危険物の分類を管理する」から「適用除外シート」を提出してください。

「適用除外シート」は2種類ありますので、ご自身の製品の性質にあったものを選択してください。案内のメールになにが審査の対象なのか書かれていることもありますので、その場合は内容にあったものを選択されて下さい。

また、提出するファイルの内容は、商品情報の内容と一致している必要があります。商品情報の対象項目が未記入の場合は審査が通りませんので提出前に修正する必要があります。

どのような基準で対象に選ばれるのかはわかりませんが、同様の製品が複数あっても1つだけ審査対象になることはよくあります。もちろん、その他の製品も追って審査対象になる可能性が高いので、危険物に該当する製品の場合はSDS等の書類をまとめて用意されることをお勧めいたします。

80
Seller_oHEZlSAsj6oFE

扱い品が違うので経験はございませんがコメ失礼いたします

>オフィスで使うような電話機の商品

電話機(エレクトロニクス??)で引っ掛かったと思います

バッテリー仕様の携帯電話などと違う旨、他の方が言われているように適用除外申請になるといいですね

いくら危険物でなくてもAmazon独自の法律があるのでご注意ください

PSE/PLなどマーク表示も引っ掛かるとも感じます、当方よりお詳しいと思いますのでそちらもお気を付けください

参考ヘルプ:危険物に関するポリシー

https://sellercentral-japan.amazon.com/help/hub/reference/GN4SW35Y4KXHX8BT?mons_sel_mkid=amzn1.mp.o.A1VC38T7YXB528&mons_sel_mcid=amzn1.merchant.o.AYZGN2RE5MBCI&mons_sel_persist=true

63
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう