商品ページ編集ができない。
以前は出来た商品ページ編集が出来なくなりました。
当方、ノンブランド商品です。
例えば、令和3年産から令和4年産に変更したいだけなのに、まったく出来ません。
以前は出来たのですが、、、
アマゾンに問い合わせると、一から作り直せと言われました。つまり過去のレビューは捨てることになるのですが、そういうものなんでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。
商品ページ編集ができない。
以前は出来た商品ページ編集が出来なくなりました。
当方、ノンブランド商品です。
例えば、令和3年産から令和4年産に変更したいだけなのに、まったく出来ません。
以前は出来たのですが、、、
アマゾンに問い合わせると、一から作り直せと言われました。つまり過去のレビューは捨てることになるのですが、そういうものなんでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。
3件の返信
Seller_bcIgNmjKDYfq0
Amazonでは商品の編集権なるものがあってある時期から編集権がなくなることがあるみたいです。
Amazonブランドがあってその権利者は編集できますがない人は出来なくなることがあるみたいですね。
ノンブランド商品では色々出てくるみたいです。
Seller_RY9qEPI4HhK84
ノーブランド品に関して 最近 厳しくなってますね。相乗りも出来なくなってるし
今は ノーブランド品のポリシーも あります。
(昔は無かったです)
Amazonノーブランド商品ポリシー
https://sellercentral.amazon.co.jp/help/hub/reference/G84H3T69ZX762NWT
ノーブランド商品のASINについて過去に情報を変更したことがある場合、そのASINへのアクセスを制限する場合があります(例:該当ASINの商品詳細ページの修正、バリエーションの追加、新しいストアに該当ASINを拡大、新規出品として追加など)。その他すべての出品者にはエラーメッセージが表示され、商品登録ツールに記載されている手順に従って、ASINを新規作成するよう案内されます。
この規約を元に テクサポは 案内してると思います。
通常なら 商品ページの修正から 修正を依頼出来ますが
ここから 修正を依頼が、出来ない場合は 新規カタログを作成するしかないのかもしれません。
Seller_w680oi2E19VqH
出来るかどうか確約できませんが
新しいカタログを作ったとき、古いレビュー等を引き継ぐ方法
削除して24時間待つ
ASINに同じ番号を入れる
これで古いレビューが引き継げるそうです。
弊社、変更不能項目の修正をしたいときに問い合わせたら、上記指示をされました。
カタログが作れる可能性は50%です。
つまり引き継げることもあるが、データありませんとなり新規になることもあります。
また作れたけど、目的項目の修正が出来ずごわさんになる事もあります。