広告をつけてもインプレッションがまったくない
サイドデスクの商品(自己発送)を出品して、広告をつけたのですが、まったくインプレッションが0となっており、広告費用も発生しない状況となっています。
スポンサープロダクト広告やスポンサーディスプレイ広告等いろいろ試してみたのですが、うまくいきませんでした。(広告費が低すぎるということもないようです)
出品はできており、他の商品は広告からの販売もあるので、何が原因かわからない状況となっています。
該当商品は相場よりも安く設定しており、検索数もそれなりにあるジャンルなので何が原因かわかりません。
広告をつけてもインプレッションがまったくない
サイドデスクの商品(自己発送)を出品して、広告をつけたのですが、まったくインプレッションが0となっており、広告費用も発生しない状況となっています。
スポンサープロダクト広告やスポンサーディスプレイ広告等いろいろ試してみたのですが、うまくいきませんでした。(広告費が低すぎるということもないようです)
出品はできており、他の商品は広告からの販売もあるので、何が原因かわからない状況となっています。
該当商品は相場よりも安く設定しており、検索数もそれなりにあるジャンルなので何が原因かわかりません。
1件の返信
Seller_dIXwP1TwKCafL
具体的にどの商品を出品したのかわからないので、詳しいことを申し上げられないのですが売れない原因を検証してみたいと思います。
【そもそも売れ筋の商品か】
アマゾンのランキングでは何位か。リサーチツールを使って過去3カ月の間に当該商品がいくらの価格帯でどれだけ売れたか把握していますか。
【値付けは高すぎていないか】
適正価格を上回っていたら、ほかの業者に流れてしまう可能性があります。
【自分自身が宣伝する努力をしているか】
SNSやブログで宣伝して導線を作っているでしょうか。私は出品した商品はアフィリエイトのバナーを作ってブログに貼り付けています。
これらのことをやってみてダメだったら一か月後に再度書き込んでください。