一度キャンセルした納品プラン商品のFBAラベルは再利用できますか?
先日、作成したFBA商品を日本郵便にて配送してもらおうと思ったのですが30kgのゆうパック重量制限を超過していたため配送できませんでした。
なので一度納品プランを削除して箱数を増やし内容物を分け再度納品プランを作成しようと思うのですがこの際商品自体に貼ってあるFBAラベルはそのまま次の納品プランでも使えるでしょうか?
もしくは新しく作成した納品プランからDLしたものを再度貼り付ける必要があるでしょうか。どなたかご存知の方がいらっしゃいましたらすいませんがご回答よろしくお願い致します。
一度キャンセルした納品プラン商品のFBAラベルは再利用できますか?
先日、作成したFBA商品を日本郵便にて配送してもらおうと思ったのですが30kgのゆうパック重量制限を超過していたため配送できませんでした。
なので一度納品プランを削除して箱数を増やし内容物を分け再度納品プランを作成しようと思うのですがこの際商品自体に貼ってあるFBAラベルはそのまま次の納品プランでも使えるでしょうか?
もしくは新しく作成した納品プランからDLしたものを再度貼り付ける必要があるでしょうか。どなたかご存知の方がいらっしゃいましたらすいませんがご回答よろしくお願い致します。
3件の返信
Seller_pRreFMq1fWAbb
FNSKUのラベル(Xから始まる10桁の英数字)であれば、変わることがないので
そのままで大丈夫です。ちなみに、自分は端数のラベルがもったいないので
納品プラン作成とは別に印刷して貼り付けております。
それから、輸送箱は15kgを超えると重量物のラベル貼り付けが必要だったと
思います。ヘルプかアマゾン出品大学にFBA納品の要件が書かれていたと
思うので確認の上発送した方がよろしいかと思います。
Seller_w680oi2E19VqH
商品に貼るラベルは問題なく使えます。
弊社も箱の隙間を商品で埋める事もあり、前回納品予定だったけど入れられなかった商品に使う事があります。
納品箱のラベルは新しく作ったほうが無難と思います。
日付とかも入っていたはずですから。