商品名の一部が前の11文字を残して突然消えました
セラーセントラルのUIが変わったとたん、一部の商品の商品名が、前の11文字を残して消えました。
再入力をしてもまた消えます。
商品名は英数最大100(日本文字だど50?)までとなっています。
同じ状態になられた方、改善できた方、アドバイスをお願いいたします。
商品名の一部が前の11文字を残して突然消えました
セラーセントラルのUIが変わったとたん、一部の商品の商品名が、前の11文字を残して消えました。
再入力をしてもまた消えます。
商品名は英数最大100(日本文字だど50?)までとなっています。
同じ状態になられた方、改善できた方、アドバイスをお願いいたします。
15件の返信
Seller_2ZoKihxLIdifw
自己解決しました。
商品名の中の半角”&”の文字でエラーが生じるようです。
全角に直したら登録されました。
Seller_2ZoKihxLIdifw
皆様ありがとうございます。
結局、全角の&も商品名から無くすことで、うまく更新が出来ました。
&が記号として認識されたからかと思います。
今まで大丈夫だったのですが、今回のセラーセントラルのUIの変更で、引っかかるようになってしまったのかと(全てではないのが謎のままですが)。
Seller_RY9qEPI4HhK84
受付と表示は 違います、受け付けるのはきっとシステムで除外してないだけかなって
ハートは機種依存文字ではなく
♥ と ♥ がユニコードのハートですが
試した結果 箇条書きも商品名も htmlは使えない為 使えないみたいです。
自分のショップなら htmlから作ってるので 使えますけど・・・
Amaでは諦めましょう
他に方法があるかもですが 使ってる人がいたら コメントくれるかも~