消費期限3年経過の商品が相乗りで販売されている。
教えてください。
相乗りされており商標権利侵害で排除したく思っており、色々調べていますが、なかなか難しいようですね。
相乗り店舗から売られている商品は消費期限が3年経過したものになり、
公式店舗からは販売されていない商品になります。
お客様にこの旧ロットの商品が届くことは絶対に避けたいのですが
どのように対策したらよいかわからずご質問させていただきました。
ブランドロゴの商標は取っており、Amazonブランド登録済です。
お知恵をお借りしたくよろしくお願い申し上げます。
消費期限3年経過の商品が相乗りで販売されている。
教えてください。
相乗りされており商標権利侵害で排除したく思っており、色々調べていますが、なかなか難しいようですね。
相乗り店舗から売られている商品は消費期限が3年経過したものになり、
公式店舗からは販売されていない商品になります。
お客様にこの旧ロットの商品が届くことは絶対に避けたいのですが
どのように対策したらよいかわからずご質問させていただきました。
ブランドロゴの商標は取っており、Amazonブランド登録済です。
お知恵をお借りしたくよろしくお願い申し上げます。
1件の返信
Sandy_Amazon
@Seller_CtHpHEcNzzXom
ご質問ありがとうございます。セラーフォーラムコミュニティマネージャーのSandyです。
Amazon Brand Registry登録済みの場合はBrandのホームページからReport a Violationを送ることができます。まず最初にReport a Violationをおすすめします。
Sandy