出品者出荷注文の際のネコポス送り状購入について
FBM注文の発送でラベルを購入する際、ネコポスを選択したいのですが、厚さが3cmだと選択できません。2.5cmと入力すると選択できるようになります。
ヤマト運輸ではネコポスサイズを2.5cmから3cmにすると発表しており、メルカリ等他社では3cmまで可能になっているのに、なぜアマゾンではいまだに2.5cmまでなのでしょうか?
出品者出荷注文の際のネコポス送り状購入について
FBM注文の発送でラベルを購入する際、ネコポスを選択したいのですが、厚さが3cmだと選択できません。2.5cmと入力すると選択できるようになります。
ヤマト運輸ではネコポスサイズを2.5cmから3cmにすると発表しており、メルカリ等他社では3cmまで可能になっているのに、なぜアマゾンではいまだに2.5cmまでなのでしょうか?
6件の返信
Seller_mI5SVfCFsacFO
存念ですが
amazon(ama)はそんなものですよ
会社がグローバルで大きいと
直ぐには対応できないと思います
Seller_RY9qEPI4HhK84
Amazonでは 3cmに変更になりましたのアナウンスが無いので
まだ未対応だと思います。
アナウンスがあるか アナウンスが無く しれっとサイレント修正になるか分かりませんが
3cm対応になるまで 待つしかないです。
結局は これですね。対応が遅いのはいつもの事です。
たしか 制限対象品がJPでも解除されるとYahoo!ニュースで話題になった商品がありましたが
直ぐには 解除されず出品出来ないって トピが立ってました。
Seller_bwBQicuDxT417
これはフリマやオクの話ですよね。
一般には2.5cm厚だと思います。
もちろん我々セラーも3cm厚になることを切望しております。